- ...
- Главная
- Закваски и плесени для сыроделия
- Мезофильные закваски
Мезофильная закваска MА 11 LYO CHOOZIT Даниско, 25 DCU
Мезофильная закваска MА 11 предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока
-
Рейтинг:
- Доступно:14 шт.
Мезофильная закваска MА11 Danisco - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой: Чеддар, Фета, Брынза, континентальные сыры без глазков. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски.
Закваска МА 11 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”, а так же можно использовать при приготовлении творога и сметаны.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris
В пакете содержится 25 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 350-400 л молока, для приготовления кисломолочной продукции (творог и сметана) пакет рассчитан на переработку 500-600 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Примечание: MА 11 и MА 16 - различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.
Пока не было вопросов.
Рекомендуемые товары
Прямоугольная форма с поршнем под пресс
Форма для адыгейского сыра "Сыродельница" средняя, d 20 см
Форма для адыгейского сыра "Сыродельница" большая, d 22 см
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ
Закваска для сыра ИММЕРЕТИНСКИЙ
Закваска для сыра ГАУДА
Закваска для сыра ЧЕДДЕР
МЕЗОФИЛЬНАЯ негазообразующая закваска
Дренажный коврик для созревания и хранения сыра 20х20 см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм
Липаза телячья для мягкого деликатного вкуса
Аннато - натуральный краситель для сыра
Весы электронные ювелирные от 0,01 до 200 г
Мерные ложечки для малых объемов от 1/64 до 1/8 ч.л.
Форма для адыгейского сыра "Сыродельница" - мини d11 см
Форма с поршнем для сыра шарообразной формы до 0,5 кг
Форма для сыра "Ромашка" средняя до 2 кг
Закваска для ПИВНОГО СЫРА
Закваска для сыра ДЕРБИ С ВИНОМ
Термофильная закваска ТA 45 CHOOZIT Даниско, 100 DCU
Термофильная закваска Choozit TА 45 используется при производстве сыров с высокой температурой нагревания и приготовления домашней кисломолочной продукции
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 LYO, 2D
Пропионовые бактерии Даниско Choozit Eyes 2 способствуют образованию характерных крупных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте
Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U
Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой.
Мезофильно-термофильная закваска CHOOZIT Alp D LYO 100 DCU, Даниско
Мезофильно-термофильная закваска Choozit Alp D LYO 100 DCU используется при производстве полутвердых и твердых сыров премиальной серии. Придает дополнительный выраженный сырный аромат.
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
Жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для козьего молока
Специальный жидкий сычужный фермент CLERICI 92/8 для сыров из козьего молока, так же подходит для коровьего молока
Мезофильная закваска MА 16 LYO CHOOZIT Даниско, 250 DCU
Мезофильная закваска MА 16 предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока
Набор герметичных пробирок с крышкой объемом 0,5 мл, от 5 штук
Набор герметичных пробирок объемом 0,5 мл каждая
Высокая форма для мягких сыров до 1,5 кг
Форма для самопрессующихся сыров Брынза, Качотта, Фета, Халлуми и другие. Вес головки сыра до 1,5 кг.
Форма для сыра с поршнем до 3 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 3 кг
Форма для сыра с поршнем до 6 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 6 кг
Форма для сыра с поршнем до 8 кг
Профессиональная форма для сыра с поршнем под пресс до 8 кг
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса
Форма для мягких сыров до 1 кг
Форма для самопрессующихся сыров Брынза, Качотта, Фета, Халлуми и другие. Вес головки сыра до 1 кг.
Форма для сыра Качотта до 0,5 кг
Пластиковая форма для сыра Качотта и других сыров весом до 0,5 кг
Жидкий сычужный фермент NATUREN Premium 145, Хансен (Дания)
Натуральный сычужный фермент для мягких, полутвердых и твердых сыров из любого типа молока
Форма для сыра "Сердечко" на 200-250 г
Форма для сыра и рикотты "Сердечко"на 200-250 г
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско, 10 DCU и 100 DCU
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для производства творога и полутвердых сыров
Микробиальный фермент Marschall-M-50 в таблетках, Danisco (Франция)
Микробиальный (вегетарианский) фермент Marschall-M-50 используется в качестве альтернативы сычужным ферментам животного происхождения и подходит для приготовления любых сортов сыра
Мерные ложечки для малых объемов от 1/64 до 1/4 ч.л.
Мерные ложечки из нержавейки для измерения малых объемов от 1/64 до 1/4 ч.л. Набор состоит из 5-ти ложек
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA 1 dos и 10 dos
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA предназначена для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре микробиологическим способом
Форма для мягких сыров на 400-500 грамм
Смесь специй "Прованские травы"
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ- ПРО 50"
Форма-пирамида для мягких сыров Валансе на 200 - 250 г (производитель - Украина)
Ароматообразующая закваска MD 89 LYO Даниско
Мезофильная закваска R-703 Хансен, 50U
Крышка-поршень для маленькой формы
Теги: мезофильная закваска МА 11 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..