Мезофильная закваска MА 16  предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока


1 060.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска MА16 CHOOZIT Danisco - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой: Чеддар, Фета, континентальные сыры без глазков. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. 

Закваска МА 16 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”, а так же можно использовать при приготовлении творога и сметаны. 

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris

В пакете содержится 250 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 5 000 л молока, для приготовления кисломолочной продукции (творог и сметана) пакет рассчитан на переработку 6 000 л молока. 

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка:  

  • мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.

Закваски МА 11 и МА 16 являются ротационными. 

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска МА 16 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

СОСТАВ СЫРНЫХ ЗАКВАСОКЕсли вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся спе..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИС каждым годом появляется все больше фермеров, которые произ..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКАСыры можно варить из любого молока – козьего, овечь..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИПо методу образования сгустка различают два способа производст..