Мезофильная закваска MА 16 предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока
- Доступно:1 шт.
Мезофильная закваска MА16 Danisco - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой: Чеддар, Фета, континентальные сыры без глазков. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски.
Закваска МА 16 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”, а так же можно использовать при приготовлении творога и сметаны.
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris
В пакете содержится 250 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 5 000 л молока, для приготовления кисломолочной продукции (творог и сметана) пакет рассчитан на переработку 6 000 л молока.
*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке
Рекомендуемая дозировка:
- мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
- творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока
или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)
Примечание: MА 11 и MА 16 - различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.
Пока не было вопросов.
Теги: мезофильная закваска МА 16 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..
Производство ТВОРОГА разными способами
По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..