Мезофильная закваска MА 16  предназначена для мягких и полутвердых сыров с закрытой структурой (без глазков) из коровьего и козьего молока


1 060.00 грн.
Есть в наличии

Мезофильная закваска MА16  Danisco - это универсальная мезофильная культура, которая подходит для приготовления сыров с закрытой структурой: Чеддар, Фета, континентальные сыры без глазков. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. 

Закваска МА 16 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”, а так же можно использовать при приготовлении творога и сметаны. 

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris

В пакете содержится 250 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 5 000 л молока, для приготовления кисломолочной продукции (творог и сметана) пакет рассчитан на переработку 6 000 л молока. 

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка:  

  • мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией: 6,25 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • творог, сметана: 4 - 6 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,15 г (1/32 ч.л.) на 10 л молока для домашнего приготовления.

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Примечание: MА 11 и MА 16 - различие в разновидности штаммов по устойчивости к бактериофагам.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска МА 16 купить в Украине, мезофильная закваска Danisco, мезофильная закваска Даниско, закваски Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..