Для производства ароматного творога, мягкого и полутвердого сыра (на 100 л и 1000 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    14 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая

119 грн.
Есть в наличии

Закваска Probat 222 – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование яркого аромата и очень быстрое образование CO2. Данная закваска отлично подходит для приготовления ароматного домашнего творога. Кроме того, с добавлением закваски Probat 222 можно приготовить сливочный мягкий сыр и разные виды полутвердых сыров. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Рекомендуемая дозировка:

  • Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
  • Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100  л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 100 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Тетяна / 30.01.2024
Добрый день, на сьогоднішній день який строк придатності даної закваски?
Администратор Светлана
На сьогодні до жовтня 2024 року
Сергей / 03.12.2023
Скажите пожалуйста подойдет ли данная закваска для приготовления сыра филадельфия
Администратор Светлана
Закваску Probat 222 можно применить для приготовления сыра Филадельфия
Серж / 16.11.2023
У вас в описании Probat 222 написано: "Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской". Что это значит? Что этой закваски недостаточно для получения творога, нужно покупать еще "основную", а это лишь вспомогательная? Тогда почему не указано, что это "Ароматообразующая закваска"? И как ней пользоваться? Через какое время добавлять хлорид кальция (и нужно ли?) и сычужный фермент, чтобы получить творог? Я не получил никаких инструкций-рецептов при ее покупке, как ожидал, а на сайте нашел только рецепт творога кислотным методом.
Администратор Светлана
Культура Probat 222 является основной закваской, опечатку исправили. Насчет рецепта приготовления творога, то он вкладывается по желанию заказчика и не является обязательным дополнением к закваске. Рецепты вкладываются к тем товарам, в описании которых указано про подробную инструкцию приготовления. Если вам нужны рецепты, обратитесь, пожалуйста, к администратору. Мы всегда рады помочь.
Olga / 27.05.2023
Доброго дня,я новачок,маю отвій молока,чи підійде ця закваска і як правильно зробити з неї сир???
Администратор Светлана
Ця закваска добре підходить для м'яких сирів та для приготування смачного домашнього творога. Рецепти, за бажанням, ми додаємо до закваски.
Татьяна / 02.02.2023
Добрый день. Срок годности до какой даты?
Администратор Светлана
Срок годности до 29 сентября 2023 года
Инна / 06.10.2022
Скажите, для Буковинского, какую лучше взять закваску Probat 222 или ММ 101 Danisco?
Администратор Светлана
Для Буковинского отлично подходит мезофильная закваска ММ 101 Даниско
Ірина / 03.10.2022
Скажіть будь-ласка, скільки грам на 10 л молока потрібно для творога і температуру внесення?
Администратор Светлана
На 10 л молока необхідно 0,2 г . Температура молока 37 градусів.
Марианна / 24.09.2022
Здравствуйте, а для фета какая дозировка на 10 л?
Администратор Светлана
Норма внесения 0,2 г на 10 л молока
Таисия / 19.06.2022
Подойдет ли эта закваска для приготовления кефира, и сколько нужно добавить мерных ложек на 2 литра молока
Администратор Светлана
Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для приготовления кефира не подходит.
Татьяна / 11.04.2022
Добрый день. А эта закваска подходит для сыров по типу Российского, из козьего молока?
Администратор Светлана
Закваска Probat 222 подходит для приготовления полутвердых сыров из любого вида молока
Домашний творог на закваске
Домашний творог на закваске
Творог с использованием закваски получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приг..
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливаю..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222, купить мезофильную закваску для сыра в Украине, мезофильная закваска Даниско купить в Украине, закваска Danisco, купить закваски Даниско в Украине, Probat 222 Даниско, мезофильная закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
Производство ТВОРОГА разными способами