Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для производства творога и полутвердых сыров


86 грн.
Есть в наличии

Закваска Даниско Probat 222   – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование аромата средней интенсивности и очень быстрое образование CO2.

Мезофильная закваска Probat 222  предназначена для производства творога и полутвердых сыров (Тильзитер, Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан).

Данная закваска обеспечивает быстрое сквашивание. Дает аромат средней интентивности и быстро образует CO2.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Рекомендуемая дозировка:

  • Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
  • Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,35 г на 10 л молока для домашнего приготовления.

В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

 

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 3,5 г или 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 35 г или 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Анастасия / 14.09.2020
Добрый день при длительной транспортировке и нарушения температурного режима в момент транспортировки как долго сохраняются закваска сохраняет свои свойства?
Администратор Светлана
Транспортировка до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222, купить мезофильную закваску для сыра в Украине, мезофильная закваска Даниско купить в Украине, закваска Danisco, купить закваски Даниско в Украине, Probat 222 Даниско, мезофильная закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..