Мезофильная закваска Probat 222 Даниско для производства творога и полутвердых сыров


93 грн.
Есть в наличии

Закваска Даниско Probat 222   – это мезофильная закваска, отличительной особенностью которой является достижение быстрого сквашивания, формирование аромата средней интенсивности и очень быстрое образование CO2.

Мезофильная закваска Probat 222  предназначена для производства творога и полутвердых сыров (Тильзитер, Гауда, Эдам, швейцарские сыры и Пармезан).

Данная закваска обеспечивает быстрое сквашивание. Дает аромат средней интентивности и быстро образует CO2.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis);
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Рекомендуемая дозировка:

  • Незрелый, мягкий сыр : 5-20 DCU на 100 л молока
  • Полутвердый сыр: 15-40 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог: 10-20 DCU на 100 л перерабатываемого молока

или 0,35 г на 10 л молока для домашнего приготовления.

В пакете содержится 100 DCU закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 1000 л молока.

*** DCU - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 2,5 г или 10 DCU (закваска во флаконе. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 25 г или 100 DCU (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Ирина / 01.03.2021
2,5 г- на какой объем молока?
Администратор Светлана
2,3 - 2,5 г на 100 л молока
Анастасия / 14.09.2020
Добрый день при длительной транспортировке и нарушения температурного режима в момент транспортировки как долго сохраняются закваска сохраняет свои свойства?
Администратор Светлана
Транспортировка до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
Домашний творог на закваске VIVO (рецепт приготовления)
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ НА ЗАКВАСКЕТворог с использованием закваски VIVO получается мягкий, без крупинок (которые не любят дети), сливочный, без кислинки и очень вкусный.Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильная закваска Даниско Probat 222, купить мезофильную закваску для сыра в Украине, мезофильная закваска Даниско купить в Украине, закваска Danisco, купить закваски Даниско в Украине, Probat 222 Даниско, мезофильная закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Производство ТВОРОГА разными способами

Производство ТВОРОГА разными способами

По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислот..