Penicillium Roqueforti подвид РА это зеленая плесень с активным ростом, используется для приготовления сыров с голубой и смешанной плесенью


130.00 грн.
Есть в наличии

Культура плесени Penicillium Roqueforti - это культура зеленой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.

Подвид   – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень серо-зеленого цвета. 

Плесень Penicillium Roqueforti подвид РА с умеренной протеолитической и липолитической активностью, цвет растущей плесени серо- зеленый. Вкус сыра получается мягкий, со слабым пикантным ароматом, консистенция слегка плотная. Плесень хорошо растет на корочке, идеальна для твердых голубых сыров. Может использоваться как индивидуально, так и в комбинации с другими культурами белых и голубых плесеней.

Пакет плесени рассчитан на 10 000 л молока в условиях фермерского производства сыров. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?

Подвид PV  – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии. В сыре плесень голубовато-серого цвета. 

Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень зеленого цвета. 

Состав:

  • Penicillium roqueforti подвид РА

Способ применения:

1 способ. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 флакон-пробник на 200 л молока

2 способ. Растворить в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 г на 200 л молока (флакон-пробник)
  • 10 D на 10 000 л (плесень в оригинальной упаковке)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением плесени Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT™, 10 D, голубая плесень, Penicillium Roqueforti, плесень Даниско, купить голубую плесень Даниско в Украине, синяя плесень Даниско Украина, зеленая плесень Даниско Украина

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРОДАЖИС каждым годом появляется все больше фермеров, которые произ..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ПЛЕСЕНЬ НА СЫРЕ: ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯНежелательная плесень на сыре разделяется..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИОсновными условиями для развития благородной плесени являютс..

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

ДЕФЕКТЫ В СЫРЕ КАМАМБЕР И БРИНаиболее часто в сыре Камамбер встречаются дефекты: «жабья шкура» и «ко..