Penicillium Roqueforti предназначена для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.


125.00 грн.
Есть в наличии

Культура плесени Penicillium Roqueforti - это культура голубой плесени для производства сыров типа Рокфор, Горгонцола, Дор Блю, Данаблю.

Подвид PV  – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии.

Культура голубой плесени Penicillium Roquefort подвид PV с активным ростом, сильной протеолитической и липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию солей. Сыры произведенные с использованием Penicillium Roqueforti PV, имеют насыщенную сине-зеленую крапчатость. Характерными признаками являются очень пикантный аромат и очень хорошая, сливочная консистенция.

Плесень Penicillium Roqueforti PV может использоваться для производства сыра с голубой плесенью типа Рокфор и Горгонзола. Сочетая с белой плесенью, плесень Penicillium Roqueforti используют для изготовления сыра Бри, Камбоцола и Монбрияк.

Пакет плесени рассчитан на 10 000 л молока в условиях фермерского производства сыров. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?

Подвид PV  – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии. В сыре плесень голубовато-серого цвета. 

Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра. В сыре плесень серо-зеленого цвета. 

Состав:

  • Penicillium roqueforti подвид РV

Способ применения:

1 способ. Добавьте порошок вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра и перемешайте. Дозировка: 1 флакон-пробник на 200 л молока

2 способ. Растворить в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конкретного вида сыра.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,1 г на 200 л молока (флакон-пробник)
  • 10 D на 10 000 л (плесень в оригинальной упаковке)

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение плесени осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением плесени Даниско необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество плесени по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы культура впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Голубая плесень Penicillium Roqueforti PV LYO CHOOZIT™, 10 D, голубая плесень, Penicillium Roqueforti, плесень Даниско

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современной̆ информации трудно понять, ..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..