Термофильная закваска с бактерией helveticus. Придает сыру пряный и ореховый вкус.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая
428 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска LH-B02 является сильной ароматообразующей культурой и в основном используется в производстве сыров итальянского и швейцарского типа.

Может применяться как отдельно, так и в комбинации с другими молочными культурами, например, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Имеющийся в составе данной бактериальной культуры Lactobacillus helveticus, придает ореховый вкус сыру, а при использовании высокой температуры второго нагревания – ускоряет образование характерной “пармезанной” структуры тела сыра. 

Культура, формирующая профиль вкуса сыров, полностью раскрывает аромат сыра во время созревания и образуют развитый рисунок. Усиливает общую интенсивность аромата сыра, подчеркивая важные ароматические ноты.

Термофильная закваска LH-B02 является культурой с низким набором кислотности. 

Состав:

  • Lactobacillus helveticus.

Рекомендуемая дозировка: 0,1 г закваски на 10 л молока (количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра)

Одного пакета термофильной закваски LH-B02  хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Наталія / 03.02.2022
Добрий день, якщо взяти основну закваску для гауди чи російського сиру- флора даніка100% по рецепту, то скільки додатково додати цієї закваски теж 100% чи менше?
Администратор Светлана
Ароматообразующую закваску LH-B02 необходимо использовать 100% он нормы расхода
Алла / 10.01.2022
Здравствуйте,не совсем понятно из описания является ли данная закваска самостоятельной или вспомогательной?
Администратор Светлана
Закваска LH-B02 Хансен может применяться как отдельно, так и в комбинации с другими молочными культурами.
Елена Крайнюченко / 10.01.2022
Для каких сыров используется эта закваска?
Администратор Светлана
Зкваску LH-B02 Хансен можно использовать для полутвердых и твердых сыров типа Пармезан, Альпийский, Пекорино, для мягких сыров (халуми), а так же в сырах с белой плесенью для того, чтобы убрать горечь и кормовой привкус.

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска LH-B02,ароматообразующая закваска LH-B02,закваска LH-B02 Хансен,купить закваску LH-B02 Хансен в Украине,Lactobacillus helveticus,закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Разновидности сыров из козьего молока