Закваска для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.
126.00 грн.
В наличии

Термофильная закваска БК-Углич-ТП применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, он способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки. Подходит для приготовления таких сыров, как Моцарелла, адыгейский, Качотты, Буратты, Качокавалло, Страккино, Эмменталь, Маасдам, Сулугуни. 

 Состав:

представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus helveticus (Пх) 
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл)

Бактериальная формула: Пх(л)

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ.

Максимальная температура второго нагревания 58 °С.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,14 гр на 10-12 л молока.
  • Прямое внесение при производстве кисломолочных напитков - 1ЕА на 50-150 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 50-150 л молока (0,002 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата для приготовления сыра 1 ЕА на 500-1000 л молока.
  • Внесение активизированного концентрата при производстве кисломолочных напитков 1 ЕА на 100 -200 л нормализованного молока.

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Сыр "Качотта" от Натальи
Сыр "Качотта" от Натальи
Люблю этот сыр за свой короткий срок вызревания, плотную структуру и сливочный вкус..
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Авторский вариант классического сыра Качотта в бузине..
Сыр Моцарелла от Татьяны
Сыр Моцарелла от Татьяны
Моцарелла – мягкий молодой сыр, родом из Италии. Сыр невероятно вкусный. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП, термофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, термофильная закваска купить Украина

Рекомендуем почитать

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление материнской (производственной) закваски является наиболее экономичный вариант использо..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Почему готовый СЫР МОЦАРЕЛЛА НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ после нагревания?

Для того, чтобы сыр Моцарелла после приготовления приобрел нужную тягучесть при нагревании, важно зн..