Для моцареллы, буратты и других сыров. Позволяет сыру быстро набрать кислотность.
126.00 грн.
Предзаказ

Термофильная закваска БК-Углич-ТП применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, он способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки. Подходит для приготовления таких сыров, как Моцарелла, адыгейский, Качотты, Буратты, Качокавалло, Страккино, Эмменталь, Маасдам, Сулугуни. 

 Состав:

представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus helveticus (Пх) 
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis (Пл)

Бактериальная формула: Пх(л)

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ.

Максимальная температура второго нагревания 58 °С.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение при производстве сыров - 1ЕА на 50-60 л молока или 0,14 гр на 10-12 л молока.
  • Прямое внесение при производстве кисломолочных напитков - 1ЕА на 50-150 л молока.
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 50-150 л молока (0,002 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата для приготовления сыра 1 ЕА на 500-1000 л молока.
  • Внесение активизированного концентрата при производстве кисломолочных напитков 1 ЕА на 100 -200 л нормализованного молока.

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Сыр "Качотта" от Натальи
Сыр "Качотта" от Натальи
Люблю этот сыр за свой короткий срок вызревания, плотную структуру и сливочный вкус..
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Авторский вариант классического сыра Качотта в бузине..
Сыр Моцарелла от Татьяны
Сыр Моцарелла от Татьяны
Моцарелла – мягкий молодой сыр, родом из Италии. Сыр невероятно вкусный. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Термофильная закваска для сыра БК-Углич-ТП, термофильная закваска, закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, термофильная закваска купить Украина