Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен, 50U

Термофильная закваска с болгарской палочкой в составе для приготовления йогурта, ряженки и сыроделия

369 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска  YF-L 812 фирмы Хансен предназначена для приготовления ровного, некислого, густого йогурта (без слизи, благодаря болгарской палочке). Йогурт готовится из пастеризованного молока, ряженка - из топленого. Подходит, как для производства питьевого, так и для более плотного йогурта.

Термофильная закваска  YF-L 812 также может добавляться и при изготовлении сыров с высокой температурой второго нагревания. Если в рецептуре сыра есть рекомендация по использованию болгарской палочки, то небольшое количество этой закваски можно добавить к основной.

Состав:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4 часа. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 0,25 - 0,28 г закваски на 10 л молока в зависимости от требуемой густоты йогурта. Для получения плотного йогурта используется большее количество закваски, для получения питьевого йогурта - меньшее количество закваски. Вносимое количесвто закваски можно регулировать за счет жирности и плотности молока. 

Одного пакета термофильной закваски YF-L 812 хватит на 250 - 500 л молока при приготовлении кисломолочной продукции или сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Инна / 13.05.2021
Здравствуйте. Мерная ложечка к закваске идёт или где ее взять?
Администратор Светлана
Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен в гранулах, поэтому для точного измерения лучше всего использовать ювелирные весы https://dom-gastronom.com.ua/oborudovanie-dlja-sirodelija/vesy-i-analizatory-kachestva/vesi-jelektronnie-juvelirnie-ot-0-01-do-200-g
Ирина / 08.05.2021
Здравствуйте, для качотты подходит эта закваска?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 предназначена для приготовления кисломолочных продуктов: йогурт, ряженка, простокваша.
Наталія / 18.11.2020
Доброго дня.Для сиру Лябан підходить?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 для сыра Лябан отлично подходит
Юлия / 14.05.2020
А есть у вас пакеты побольше? У меня такая упаковка внешне, но сам пакет весит 20грамм . А надписи стёрлись, не знаю сколько грамм было изначально
Администратор Светлана
Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен 50U рассчитана на 500 л молока. Вес закваски вместе с пакетом составляет 20 грамм.
Юлия / 22.02.2020
Какой вес данной упаковки?
Администратор Светлана
Точный вес сухой закваски на упаковке не указан. После взвешивания вес закваски с пакетом составил 21 грамм. Вес пакета ориентировочно - 5 грамм.
Ольга / 27.11.2019
Здравствуйте, для моцареллы закваска подойдет?
Администратор Светлана
Жаль, но термофильная закваска YF-L 812 для моцареллы не подойдет. В закваске содержатся вязкие штаммы бактерий для получения плотного йогурта и ряженки. Данную закваску можно использовать в сыроделии как дополнительную ароматообразующую культуру.
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..

Рекомендуемые товары

Теги: купить термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,мезофильная закваска Хансен,закваска для йогурта купить Украина,закваска для моцареллы,закваска для качотты

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..