Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43  усиливает вкус в сыре

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    Нет в наличии

92 грн. 86 грн.
Нет в наличии

Ароматообразующая закваска CHOOZIT FLAV 43  представляет собой чистые не заквасочные молочнокислые бактерии для производства сыра Чеддер и других полутвердых сыров.

Закваска ускоряет протеолиз, значительно уменьшает горьковатый привкус и, благодаря производству бактериоцинов, усиливает действия компонентов, влияющих на вкусовые параметры.

CHOOZIT FLAV 43 существенно усиливает высвобождение вкуса в сыре Чеддер за счёт довольно значительного присутствия интенсивной и сладкой ноты, а также ускоряет протеолиз, сокращая тем самым затраты на созревание.

Состав: термофильная культура Pediococcus acidilactis

В пакете содержится 5 D закваски. Для приготовления сыра в домашних условиях этого количества хватит на 2500 - 5000 л молока.

*** D - единица активности закваски, указывается на упаковке

Рекомендуемая дозировка: сыр Чеддер, полутвердые и твердые сыры: 0,11-0,12 г на 20 л молока

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,2 D на 200 л (1,2 гр - стерильный флакон)
  • 5 D на 5 000 л (31 г - закваска в оригинальной упаковке)

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Danisco France SAS (Даниско Франс САС)

Наталия / 20.08.2020
Подскажите на фото с мерной ложечкой, можно применить для значительно меньшего кол-ва молока??
Администратор Светлана
Ароматообразующая закваска Даниско FLAV 43 поставляется в комплекте с ложечкой. Одна ложечка в среднем на 20 л молока. Но можно отмерять половину ложечки на 10 л молока
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: Ароматообразующая закваска Даниско, закваски Даниско купить в Украине, ароматообразующая закваска FLAV Даниско, закваска FLAV Даниско, купить Даниско в Украине, купить закваски Даниско в Украине, купить закваски Danisco в Украине

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра:  ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..