Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.
138.00 грн.
Есть в наличии

Закваска БК-Углич-К обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период созревания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока. 

Состав: БК-Углич-К представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида: Lactobacillus casei (Пк)

Бактериальная формула: Пк

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ

Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение - 1ЕА на 1 т смеси для выработки сыра вместе с основной закваской (0,01 гр на 10 л молока).
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока вместе с основной закваской (0,004 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с активизированной закваской (0,003 гр на 10 л молока).

Для домашнего сыроделия достаточно добавить концентрат Углич-К на кончике ножа на 10 л молока. 


Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,05 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Мезофильная закваска для сыра БК-Углич-5А

Универсальная мезофильная закваска. Для сыров с небольшой температурой нагревания. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.
Наличие: 5 шт.,
126.00 грн.
Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Закваска для сыра ПОН-л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)

Комплект для сыра "ПОН-л'ЭВЕК " на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line и плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Закваска для сыра ТАЛЕДЖИО

Комплект для сыра "ТАЛЕДЖИО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Закваска для сыра РЕБЛОШОН

Комплект для сыра "РЕБЛОШОН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра МЮНСТЕР

Закваска для сыра МЮНСТЕР

Комплект для сыра "МЮНСТЕР"на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Закваска для сыра ЛИМБУРГЕР

Комплект для сыра "ЛИМБУРГЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра ЛИВАРО

Закваска для сыра ЛИВАРО

Комплект для сыра "ЛИВАРО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.

Рекомендуем почитать

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление производственной закваски для сыра

Приготовление материнской (производственной) закваски является наиболее экономичный вариант использо..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..