Ускоряет созревание сыра в 2 раза! Содержит специальные бактерии Lactobacillus casei.
138.00 грн. 108.00 грн.
Есть в наличии

Закваска БК-Углич-К обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий казеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период созревания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока. 

Особенность: используется только совместно с поливидовыми заквасками: БК-Углич-№4, БК-Углич-С, БК-Углич-5А, БК-Углич-7, БК-Углич-№6, БК-Углич-ЛД, БК-Углич-МСТ, Биоантибут, для приготовления закваски или путем непосредственного внесения в молоко для выработки сыра.

БК-Углич-К представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus casei (Пк)

Бактериальная формула: Пк

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ

Максимальная температура второго нагревания 42 °С.

Расход концентрата:

  • Прямое внесение - 1ЕА на 1 т смеси для выработки сыра вместе с основной закваской (0,01 гр на 10 л молока).
  • Приготовление производственной закваски: 1 ЕА на 300 л молока вместе с основной закваской (0,004 гр на 1 л молока).
  • Внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с активизированной закваской (0,003 гр на 10 л молока).

Для домашнего сыроделия достаточно добавить концентрат Углич-К на кончике ножа на 10 л молока. 


Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,05 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары