Защитная закваска Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созреванию сыров.

69 грн.
Есть в наличии

В состав защитной закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислоое брожение в сыре. 

Защитная закваска LC 4P1 является вспомогательной, поэтому используется в сочетании с основными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий Lactobacillus casei способствует ускорению  процесса расщепления белка, таким образом уменьшая срок выдержки сыра. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры и ускорителя созревания сыра!

Состав: Lactobacillus casei

Норма расхода :

  • Мягкий сыр: 1 dos 100 литров молока
  • Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
  • Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока

Оптимальная температура для роста: 25-45°С

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 1 г или 1 dos (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 10 г или 10 dos (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска с ускорителем Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1, ускоритель для созревания сыра, закваска Сакко, закваска для сыра Сакко, защитная закваска для сыра, ускоритель созревания сыра купить Украина

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток

Раннее вспучивание сычужных сыров обусловлено интенсивным развитием газообразующей микрофлоры в перв..