Защитная закваска с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1
Предотвращает позднее вспучивание сыров и способствует ускорению созревания

75 грн.
Есть в наличии

В состав защитной закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислое брожение в сыре. 

Защитная закваска LC 4P1 является вспомогательной, поэтому используется в сочетании с основными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий Lactobacillus casei способствует ускорению  процесса расщепления белка, таким образом уменьшая срок выдержки сыра. 

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры и ускорителя созревания сыра!

Состав: Lactobacillus casei

Норма расхода :

  • Мягкий сыр: 1 dos 100 литров молока
  • Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
  • Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока

Оптимальная температура для роста: 25-45°С

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 1 г или 1 dos (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 10 г или 10 dos (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Алла / 04.12.2021
Яка наразі дата виготовлення?
Администратор Светлана
На данный момент срок годности защитной закваски с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 до ноября 2022 года
Ирина / 15.06.2021
Какая из двух защитных заквасок лучше защищает. Эта или Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA . Спасибо за ответ.
Администратор Светлана
Защищают обе закваски одинаково.
Аксения / 07.02.2021
Здравствуйте!
Когда будет защитная закваска больше одной дозы?
Администратор Светлана
Ожидаем в конце марта 2021 г.
Лариса / 22.12.2020
Когда будет в наличии на 10доз?
Администратор Светлана
Новое поступление защитной закваски с ускорителем созревания Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1 будет в феврале 2021 г.
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска с ускорителем Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1,ускоритель для созревания сыра,закваска Сакко,закваска для сыра Сакко,защитная закваска для сыра,ускоритель созревания сыра купить Украина

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..