- Доступно:20 шт.
В состав защитной закваски LC 4P1 входят специально отобранные штаммы Lactobacillus casei, препятствующие росту Clostridium ssp., таким образом предотвращая маслянокислое брожение в сыре.
Защитная закваска LC 4P1 является вспомогательной, поэтому используется в сочетании с основными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий Lactobacillus casei способствует ускорению процесса расщепления белка, таким образом уменьшая срок выдержки сыра.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры и ускорителя созревания сыра!
Состав: Lactobacillus casei
Норма расхода :
- Мягкий сыр: 1 dos 100 литров молока
- Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
- Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 1 г или 1 dos (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 10 г или 10 dos (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Когда будет защитная закваска больше одной дозы?




Теги: Защитная закваска с ускорителем Lyofast Lactobacillus casei LC 4 P1,ускоритель для созревания сыра,закваска Сакко,закваска для сыра Сакко,защитная закваска для сыра,ускоритель созревания сыра купить Украина
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..
Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток
Раннее вспучивание сы..