Предотвращает маслянокислое брожение. Для непроверенного, а также козьего молока.
138.00 грн.
Предзаказ

Защитная закваска БК-Углич-П состоит из молочнокислых палочек, которые предотвращают маслянокислое брожение при созревании сыров и молока. Используется обычно весной и зимой, когда риск размножения маслянокислых бактерий в молоке наиболее высок.

Рекомендуется к использованию всем изготовителям сыра с «нестабильным сырьем» — в случае поставок молока от небольшого фермера или от «частника». Также рекомендована к использованию с козьим молоком.

Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки.

Добавляется буквально «на кончике ножа» вместе с основной закваской — одного пакетика хватает примерно на 250-300 литров молока.

Свойства:

  • Предотвращает появление горького вкуса и неприятного запаха;
  • Обладает противомикробным эффектом в отношении маслянокислых бактерий;
  • Снижает вероятность позднего вспучивания сыра.

Ограничения: Используется только совместно с поливидовыми концентратами БК-Углич-№4, или БК-Углич-С, или БК-Углич-ЛД.

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:

  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Бактериальная формула: Пп

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 30 млрд КОЕ

Расход концентрата:

  • приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата (или 0,004 гр на 1 л молока);
  • прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата (0,01 гр на 10 л молока);
  • внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 1 ЕА активизированного поливидового концентрата (0,003 гр на 10 л молока);
  • внесение 1 % производственной закваски от общего объема молока при приготовлении сыра.

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,05 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Пока не было вопросов.

Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Ursoplast - cъедобное антигрибковое покрытие для сыра
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас! Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью!Теперь в Украине можно приобрести бесцветное съедобное покрытие Ursoplast.Бесцветное съедобное по..

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска для сыра БК-Углич-П, мезофильная закваска Углич, термофильная закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, закваска для сыра купить Украина, защитная закваска Углич, защитная закваска купить Украина