- Доступно:Нет в наличии0
Защитная закваска БК-Углич-П состоит из молочнокислых палочек, которые предотвращают маслянокислое брожение при созревании сыров и молока. Используется обычно весной и зимой, когда риск размножения маслянокислых бактерий в молоке наиболее высок.
Рекомендуется к использованию всем изготовителям сыра с «нестабильным сырьем» — в случае поставок молока от небольшого фермера или от «частника». Также рекомендована к использованию с козьим молоком.
Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки.
Добавляется буквально «на кончике ножа» вместе с основной закваской — одного пакетика хватает примерно на 250-300 литров молока.
Свойства:
- Предотвращает появление горького вкуса и неприятного запаха;
- Обладает противомикробным эффектом в отношении маслянокислых бактерий;
- Снижает вероятность позднего вспучивания сыра.
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида:
- Lactobacillus plantarum (Пп).
Бактериальная формула: Пп
Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 30 млрд КОЕ
Расход концентрата:
- приготовление производственной закваски - 1 ЕА на 300 л молока одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата (или 0,004 гр на 1 л молока);
- прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с 1 ЕА поливидового концентрата (0,01 гр на 10 л молока);
- внесение активизированного концентрата 1 ЕА на 2,5-5 т смеси одновременно с 1 ЕА активизированного поливидового концентрата (0,003 гр на 10 л молока);
- внесение 1 % производственной закваски от общего объема молока при приготовлении сыра.
Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 1,05 г. Фабричная герметичная упаковка из фольги.
Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС. Транспортировка допускается при комнатной температуре.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется большая по сравнению с обычной концентрация.
Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.
Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.


Теги: Защитная закваска для сыра БК-Углич-П, мезофильная закваска Углич, термофильная закваска Углич, закваска для сыра Углич, закваска для творога Углич, закваска Углич купить в Украине, закваска для сыра купить Украина, защитная закваска Углич, защитная закваска купить Украина
Рекомендуем почитать
Приготовление производственной закваски для сыра
Приготовление материнской (производственной) закваски является наиболее экономичный вариант использо..
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..