- Доступно:8 шт.
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжи, плесени.
Состоит из смеси специально отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и отобранных штаммов Lactobacillus plantarum. Используется в производстве свежих, мягких, полутвердых и твердых сыров. Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности.
Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки. Защитная культура рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Преимущества использования защитной культуры LPR A :
- быстрый рост после внесения в следующие продукты: свежее молоко, ферментированные кисломолочные продукты, свежие и полутвердые сыры;
- отсутствует продуцирование газа;
- ведут успешную борьбу с нежелательными микроорганизмами, отбирая у них питание и тем самым, препятствуя их развитию вследствие недостатка питательного субстрата;
- продукты сохраняют свои первоначальные характеристики и качество на протяжении всего срока хранения;
- метод применения биозащитной закваски основан не на применении химических веществ, а на чисто биологическом антагонизме микроорганизмов вследствие образования бактериоцинов, что позволяет подавлять развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствует увеличению сроков годности.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
Норма расхода :
- Мягкий сыр: 1 dos на 50-100 литров молока
- Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
- Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
Оптимальная температура для роста: 25-45°С
Рекомендации по применению
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Срок хранения: 18 месяцев
Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.
Возможные варианты для заказа:
- 0,5 г или 1 dos (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
- 5 г или 10 dos (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)
Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
на 10 л молока - 0,05 г
на 20 л молока - 0,1 г

Теги: Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA,купить защитную закваску для сыра в Украине,защитная закваска Сакко купить в Украине,защитная закваска Sacco,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus rhamnosus,защитная культура для сыра,защитная закваска для сыра
Рекомендуем почитать
Заквасочные культуры и их виды
Закваски, или заквасо..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Созревание и хранение сыра
После приготовления в..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления дома..