Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA предназначена для подавления р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени в сыре микробиологическим способом


45 грн.
Есть в наличии

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA - это лиофилизированная стартовая культура для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: р. Listeria, р. Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжи, плесени.

Состоит из смеси специально отобранных штаммов Lactobacillus rhamnosus и отобранных штаммов Lactobacillus plantarum. Используется в производстве свежих, мягких, полутвердых и твердых сыров. Защитная культура, предотвращает развитие посторонней микрофлоры, способствует увеличению сроков годности.

Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки. Защитная культура  рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. 

Преимущества использования защитной культуры LPR A : 

  • быстрый рост после внесения в следующие продукты: свежее молоко, ферментированные кисломолочные продукты, свежие и полутвердые сыры;
  • отсутствует продуцирование газа;
  • ведут успешную борьбу с нежелательными микроорганизмами, отбирая у них питание и тем самым, препятствуя их развитию вследствие недостатка питательного субстрата;
  • продукты сохраняют свои первоначальные характеристики и качество на протяжении всего срока хранения;
  • метод применения биозащитной закваски основан не на применении химических веществ, а на чисто биологическом антагонизме микроорганизмов вследствие образования бактериоцинов, что позволяет подавлять развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствует увеличению сроков годности.

ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!

Состав:

  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus plantarum. 

Норма расхода :

  • Мягкий сыр: 1 dos на 50-100 литров молока
  • Полутвердый сыр: 1 dos на 100 литров молока
  • Твердый сыр: 1 dos на 100 литров молока

Оптимальная температура для роста: 25-45°С

Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).

Рекомендации по применению

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Возможные варианты для заказа: 

  • 0,5 г или 1 dos (закваска в капсуле. Этого количества хватит на 100 л молока)
  • 5 г или 10 dos (закваска в оригинальной упаковке. Этого количества хватит на 1000 л молока)

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Защитная закваска Сакко Lyofast LPRA, купить защитную закваску для сыра в Украине, защитная закваска Сакко купить в Украине, защитная закваска Sacco, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, защитная культура для сыра, защитная закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..