Для густого плотного йогурта и ряженки

87 грн.
В наличии

Закваска для йогурта и ряженки от компании ALCE придает продукту густую консистенцию, с мягким выраженным йогуртным вкусом и ароматом, в основном предназначена для производства продуктов термостатным способом. Основной процесс сквашивания ведут Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, которые дают высокую вязкость продукту. Наличие Lactobacillus delbrueckii подвид Bulgaricus улучшает и ускоряет процесс сквашивания, уменьшая вероятность развития посторонней микрофлоры. 

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii подвид Bulgaricus

Способ приготовления домашнего йогурта:

  1. Нагрейте молоко до 85 ºС затем охладите до 40 ºС и внесите закваску - посыпьте порошок закваски на поверхность молока, дайте постоять 3 минуты и хорошо перемешайте;
  2. Оставьте в теплом месте на 4-6 часов. После этого проверьте йогурт – если молоко полностью заквасилось, можете убирать продукт в холодильник, если еще не совсем завершен процесс заквашивания, то дайте молоку постоять еще 1-2 часа;
  3. Если вы используете электрическую йогуртницу, процесс сквашивания может идти быстрее. Проверяйте йогурт на готовность уже через 2 часа.
  4. По окончании процесса заквашивания готовый продукт необходимо обязательно охладить для того, чтобы йогурт (ряженка) не перекисли)

Рекомендуемая дозировка: 0,25 гр на 10 л молока (2,5 гр на 100 л молока)

    Температура сквашивания: 40 °С 

    Время сквашивания: 6 - 8 часов

    Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

    Изготовитель: ALCE GROUP, Италия

    ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

    Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

    Пока не было вопросов.

    Рекомендуемые товары

    Теги: Закваска для йогурта и ряженки ALCE,купить термофильную закваску Алче в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,закваски Alce Украина,закваски Алче Украина,закваска для йогурта,закваска для ряженки

    Рекомендуем почитать

    Приготовление производственной закваски для сыра
    Пастеризация молока для сыроделия

    Пастеризация молока для сыроделия

    Пастеризация молока –..

    КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

    КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

    Количество сыра, кото..

    Производство ТВОРОГА разными способами