Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухой мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат.
Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резиноватый". Благодаря особенностям изготовления сыр очень тугоплавкий ― его даже можно жарить как шашлык на шампурах. Сыр едят и в свежем виде. Один из наиболее популярных способов приготовления Халлуми ― пожарить сыр на гриле или сковороде в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав сыр ломтиками шириной около 1 см, до образования лёгкой золотистой корочки и подать на листьях зелёного салата, приправив оливковым маслом и молотым душистым перцем. Белое или красное вино – хорошее сопровождение к Халлуми.
Из сыворотки, оставшейся после производства Халлуми, готовят другой кипрский сыр ― Анари ( Рикотта с добавлением молока в сыворотку)
Из сыворотки, оставшейся после производства Халлуми, готовят другой кипрский сыр ― Анари ( Рикотта с добавлением молока в сыворотку)
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Кипр
- Тип сыра: рассольный, полутвердый
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая
- Цвет: белый
- Вкус: соленый, пикантный (зависит от того вида специй, которые используются в процессе приготовления: мята, прованские травы или др.)
- Срок вызревания: свежий
Состав комплекта для приготовления сыра "Халлуми":
1. Заквасочная культура для сыра "Халлуми" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
1. Заквасочная культура для сыра "Халлуми" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Дополнительно: для приготовления сыра "Халлуми" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим и мята (сухая или свежая)
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Халлуми"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "р..

Сыр Халлуми от Натальи Б.
Впервые мною сделанный Халлуми. Все удачно!..

Уроки сыроделия в Харькове
Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра! Эт..
Теги: Закваска для сыра Халлуми,приготовить сыр Халлуми,домашний Халлуми,купить закваску для Халлуми,кипрский сыр
Рекомендуем почитать
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносит..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..