Комплект для сыра "ХАЛЛУМИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

12.50 грн.
Есть в наличии
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. 
Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резиноватый". Благодаря особенностям изготовления сыр очень тугоплавкий ― его даже можно жарить как шашлык на шампурах. Сыр едят и в свежем виде. Один из наиболее популярных способов приготовления Халлуми ― пожарить сыр на гриле или сковороде в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав сыр ломтиками шириной около 1 см, до образования лёгкой золотистой корочки и подать на листьях зелёного салата, приправив оливковым маслом и молотым душистым перцем. 
Белое или красное вино – хорошее сопровождение к Халлуми. 
Из сыворотки, оставшейся после производства Халлуми, готовят другой кипрский сыр ― Анари ( Рикотта с добавлением молока в сыворотку)

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Кипр
  • Тип сыра: рассольный, полутвердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, пикантный (зависит от того вида специй, которые используются в процессе приготовления: мята, прованские травы или др.)
  • Срок вызревания: свежий
Состав комплекта для приготовления сыра "Халлуми": 
1. Заквасочная культура для сыра "Халлуми" ( Dalton, Италия) 
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания) 

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике 
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока 
Дополнительно: для приготовления сыра "Халлуми" понадобяться резиновые хозяйственные перчатки, так как сыр будет горячим и мята (сухая или свежая)

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Халлуми"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (рецепт приготовления)
Халлуми (Halloumi) ― самый известный продукт острова Кипр, национальная гордость киприотов ― это сыр с добавлением сухих листочков мяты, придающей ему пикантность и особенный аромат. Сыр похож на Сулугуни, но Халуми более плотный, как бы "резино..
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Сыр Халлуми от Натальи Б.
Впервые мною сделанный Халлуми. Все удачно!..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра Халлуми, приготовить сыр Халлуми, домашний Халлуми, купить закваску для Халлуми, кипрский сыр