- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:средний
- Страна происхождения: Грузия
- Тип сыра: полутвердый, вытяжной, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, эластичная, упругая, слоистая
- Цвет: белый
- Вкус: кислый, соленый, острый
- Срок вызревания: можно употреблять свежим или выдержать от 2 до 45 дней
1. Заквасочная культура для сыра "Сулугуни" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Пока не было вопросов.





Теги: Закваска для сыра Сулугуни, приготовить сыр Сулугуни, домашний Сулугуни, купить закваску для Сулугуни, сыр-косичка, грузинский сыр
Рекомендуем почитать
Способы соления сыра
Соление - важный этап в процессе приготовления любого вида сыра. Солить сыр следует обязательно..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..