- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Польза Сулугуни для организма объясняется составом. Он содержит много ценных компонентов: витамин РР, D, А, С, В2, Е, железо, фосфор, кальций, натрий, магний и калий. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются. Его вводят в рацион детям, кормящим и беременным женщинам.
- Страна происхождения: Грузия
- Тип сыра: полутвердый, вытяжной, рассольный
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, эластичная, упругая, слоистая
- Цвет: белый
- Вкус: кислый, соленый, острый
- Срок вызревания: можно употреблять свежим или выдержать от 2 до 45 дней
1. Заквасочная культура для сыра "Сулугуни" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 - 12% от объема молока
Пока не было вопросов.





Теги: Закваска для сыра Сулугуни,приготовить сыр Сулугуни,домашний Сулугуни,купить закваску для Сулугуни,сыр-косичка,грузинский сыр
Рекомендуем почитать
Способы соления сыра
Соление - важный этап..
Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
При переработке как с..
Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ
Свертывание молока в сыро..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..