Комплект для сыра "БУЛЕТ д'АВЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

18.50 грн.
Есть в наличии
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200—300 грамм. 

Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий (сслка) и выдержанный с плесенью. У выдержанного сыра текстура плотная, в аромате чувствуются нотки пива, которым обливали сыр и грибов (запах который дает благородная плесень). Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки.
Приготовить свежий Булет д'Авен легко: сырное сырьё измельчается и смешивается с эстрагоном, петрушкой, гвоздикой и черным перцем, после чего готовой массе вручную придают форму конусов. Корка сыра посыпается молотой паприкой.

 Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: закрытая, рыхлая, крошащаяся
  • Цвет: светло-желтый с вкраплениями специй
  • Вкус: пряный, пикантный, острый
  • Срок вызревания: от 2 до 3 месяцев 
Состав комплекта для приготовления сыра "Булет д'Авен с плесенью":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления будут нужны специи - сухие измельченные эстрагон, петрушка, гвоздика, черный перец, розовая гималайская соль, паприка копченая молотая для обсыпания, пиво для обливания 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Булет дАвен" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен с плесенью (рецепт приготовления)
Булет д'Авен - это пикантный французский сыр, который сразу запоминается не только своим очень необычным внешним видом, но и неповторимым вкусовым букетом. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиме..
Сыр "БУЛЕТ д'АВЕН" с благородной плесенью от Татьяны
Сыр "БУЛЕТ д'АВЕН" с благородной плесенью от Татьяны
Сыр "Булет д'Авен" с благородной плесенью - это настоящий вулкан вкуса ))..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра Булет д'Авен с плесенью, приготовить сыр Булет д'Авен с плесенью, домашний Булет д'Авен с плесенью, купить закваску для Булет д'Авен с плесенью, французский сыр, сыр с плесенью, сыр Булет Давен