Комплект для сыра "БЛЕ д'ОВЕРНЬ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

20.20 грн.
Есть в наличии

Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией более знаменитого "голубого француза" - Рокфора. Этот сыр обладает довольно сильным ярко выраженным вкусом и запахом с нотками пряностей и травы, однако вкус его более мягкий и менее соленый, по сравнению с другими голубыми сырами.

Тело сыра, как и у Рокфора, испещрено крупными глазками, в которых угнездилась благородная плесень Penicillium roqueforti, а корочка покрыта слоем натуральной плесени, слегка липкая и сильнопахнущая.  Этот сыр выпускают в небольших цилиндрических головках весом 2-3 кг, высотой 8-10 см и диаметром 20 см. На одну голову сыра уходит 20-25 литров отборного коровьего молока высшего качества. Минимальный срок созревания - всего 4 недели, что довольно мало для голубых сыров. Сыр прекрасно будет смотреться во главе сырной тарелки, а также подойдет и в качестве ингредиента для салатов, заправок и соусов. Попробуйте также положить кусочек голубого сыра на тонкий ломтик яблока - это очень необычное и приятное вкусовое ощущение. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, гладкая, открытая, рассыпчатая
  • Цвет: бледно-желтый, слоновой кости с прожилками сине-зеленой плесени
  • Вкус: острый, маслянистый, соленый, пряный, сливочный, травянистый
  • Срок вызревания:  от 1 месяцев до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Бле д'Овернь":
1. Заквасочная культура для сыра "Бле д'Овернь" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
3. Культура голубой плесени Penicillium roqueforti ( Dalton, Италия)

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект  входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Бле д'Овернь

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Бле д'Овернь, закваска для сыра Бле д'Овернь, приготовить сыр дор блю, домашний дор блю, французский сыр с голубой плесенью, настоящий Бле д'Овернь, голубая плесень, сыр с плесенью, закваска для сыра с голубой плесенью, рецепт для сыра с голубой плесенью