Комплект для сыра "ГОЛУБАЯ ГАУДА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

22.00 грн.
Есть в наличии

Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. Гауду часто дополняют различными добавками и специями, коптят, добавляют благородную плесень, что делает ассортимент этого сыра еще более разнообразным. Так, например, Голубая гауда делается по рецепту классической Гауды с добавлениями плесени Penicillium roqueforti.

В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики, совсем как в Пармезане, образованные аминокислотой тирозин.

Голубую гауду воском или латексом не покрывают.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Голландия
  • Тип сыра: твердый с плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, ломкая
  • Цвет: желтый с прожилками сине-серой плесени
  • Вкус: сливочный, сладкий
  • Срок вызревания:  от 1 до 24 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Голубая гауда":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и плесени в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Голубая гауда" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

Комплект для сыра "ТЕТ-ДЕ-МУАН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
39.00 грн.
FIT -йогурт VIVO

FIT -йогурт VIVO

Ускоряет метаболизм. Способствует похудению. Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму. В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела.
Наличие: 15 шт.,
10.50 грн.
Стартовые культуры для сыровяленых колбас Редстарт

Стартовые культуры для сыровяленых колбас Редстарт

 Стартовая культура RedSTART (Редстарт) применяется для быстрого созревания деликатесных сырокопченых колбас и колбасок мажущейся консистенции

Наличие: 9 шт.,
32.00 грн.
Набор точильных камней для решетки и ножа на мясорубку

Набор точильных камней для решетки и ножа на мясорубку

Набор точильных камней для заточки в домашних условиях решетки и ножа для мясорубки
Наличие: 10 шт.,
28.00 грн.
Закваска для сыра КАМБОЦОЛА

Закваска для сыра КАМБОЦОЛА

Комплект для сыра "КАМБОЦОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
29.00 грн.
Закваска для сыра БАВАРИЯ БЛЮ

Закваска для сыра БАВАРИЯ БЛЮ

Комплект для сыра "БАВАРИЯ БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
29.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.

Теги: сыр гауда, закваска для сыра гауда, приготовить сыр гауда, домашняя гауда, настоящая гауда, рецепт сыра гауда, голландский сыр, сыр без глазков, голубая гауда, сыр гауда с плесенью

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

После коагуляции молока необходимо протестировать сгусток на чистое отделение.Возьмите нож и аккурат..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..