Комплект для сыра "СТИЛТОН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

22 грн.
Есть в наличии

Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон - единственный английский сыр, чье наименование защищено по региону происхождения. Настоящий Стилтон может производиться только на территории Англии.

Тело Стилтона цилиндрической формы и пронизано уникальным рисунком из голубых прожилок благородной плесени Penicillium Roqueforti, расходящихся радиально от центра к краям, а корочка имеет натуральный коричневый оттенок, наиболее темный у выдержанных сыров. Важным условием изготовления правильного Стилтона является полное отсутствие механического давления на него. Сыр имеет насыщенный и пряный вкус ценится по всему миру.

Стилтон не следует подавать холодным, прямо из холодильника. Дайте ему постоять какое-то время при комнатной температуре и согреться, и тогда богатые аромат и вкус сыра раскроются полностью. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Англия
  • Тип сыра: полумягкий сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, ломкая, гладкая
  • Цвет: от бледно до насыщенно желтого
  • Вкус: пряный, насыщенный
  • Срок вызревания:  от 3 до 6 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Стилтон":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Стилтон" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон (рецепт приготовления)
Стилтон - это английский сорт сыра с голубой плесенью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья. Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и..
Сыр Стилтон от Татьяны
Сыр Стилтон от Татьяны
 Стилтон — сыр, достойный сонета. ..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра БЮШ-ДЕ-ШЕВР

Закваска для сыра БЮШ-ДЕ-ШЕВР

Комплект для сыра "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
20 грн.
Закваска для сыра ХАВАРТИ

Закваска для сыра ХАВАРТИ

Комплект для сыра "ХАВАРТИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра БАНОН

Закваска для сыра БАНОН

Комплект для сыра "БАНОН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14 грн.
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Комплект для сыра "ХАЛЛУМИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14 грн.
Закваска для сыра БРИ

Закваска для сыра БРИ

Комплект для сыра "БРИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
24 грн.
Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ
Хит

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ

Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра МРАМОРНЫЙ

Закваска для сыра МРАМОРНЫЙ

Комплект для сыра "МРАМОРНЫЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента, натурального красителя для сыров "Аннато" и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
16 грн.

Теги: сыр стилтон, закваска для сыра стилтон, приготовить сыр стилтон, домашний стилтон, английский сыр, настоящий стилтон, голубая плесень, сыр с голубой плесенью

Рекомендуем почитать

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..