Комплект для сыра "ЛИМБУРГЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
35.00 грн.
Есть в наличии
Лимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контролируют, изменяя влажность, частоту промываний корочки, а также срок созревания. Также сыр имеет слегка сладковатый привкус.Корочка Лимбургера несъедобна и получается в результате периодических промываний поверхности слабым рассолом в течение нескольких недель. В течение этого периода рассол предотвращает рост диких бактерий и плесени, но подталкивает развитие особой бактерии красной поверхностной слизи B.linens. Хранить сыр нужно в холодном месте, изолируя его от остальных продуктов, с которыми он может поделиться своим "благоуханием". 
Сыр Лимбургер называют "живым" из-за его оригинального "мужского" аромата. Кстати, именно по этой причине советуем держать данный сыр в холодильнике в герметичном контейнере, а также ни в коем случае не пытаться его расплавить в духовке или СВЧ. Плавится сыр прекрасно, но запах при этом издает просто убийственный. Но при всех его неприятных аромата[ вкус у Лимбургера просто восхитительный. 
Перед подачей рекомендуется подержать Лимбургер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Бельгия, Германия
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, ломкая, плотная, гладкая
  • Цвет: соломенный, корка мытая несъедобная
  • Вкус: мягкий (у молодого), грибной, землистый, острый (у зрелого сыра)
  • Срок вызревания:  от 1 до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Лимбургер":
Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Лимбургер"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр Лимбургер от Андрея
Сыр Лимбургер от Андрея
Лимбургер! Великий и ароматный!Полтора месяца кропотливого труда и ожидания, все таки стоят того..
Лимбургер (рецепт приготовления)
Лимбургер (рецепт приготовления)
ЛИМБУРГЕРЛимбургер - это мягкий сливочный сыр с сильным запахом. Сыр обычно имеет бледно-желтый цвет с более темно-оранжевой корочкой. Тело сыра имеет форму бруска, или кирпича. Он может быть очень острым, пряным и пахучим, но эти качества контр..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ЛИВАРО

Закваска для сыра ЛИВАРО

Комплект для сыра "ЛИВАРО" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
35.00 грн.
Закваска для сыра КАМАМБЕР

Закваска для сыра КАМАМБЕР

Комплект для сыра "КАМАМБЕР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
24.00 грн.
Закваска для сыра КРОТЕН

Закваска для сыра КРОТЕН

Комплект для сыра "КРОТЕН" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
20.00 грн.

Теги: сыр лимбургер, закваска для сыра лимбургер, приготовить сыр лимбургер, домашний лимбургер, настоящий лимбургер, сыр с красной плесенью, рецепт сыра лимбургер, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..