Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Уровень сложности:
    высокий
38 грн.
В наличии

Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, благодаря регулярным промываниям ее специальным рассолом на основе воды с бревибактериями. Эти бактерии также являются виновниками неприятного аромата сыра, из-за которого сыр получил прозвище "монстр". Мюнстер - это как раз тот сыр, который не стоит оценивать по запаху, а стоит попробовать. 

Перед подачей рекомендуется подержать Мюнстер 30 минут при комнатной температуре, чтобы его вкус раскрылся полностью.  

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, гладкая, клейкая
  • Цвет: белый, корка мытая несъедобная
  • Вкус: пикантный, острый, запах вонючий и неприятный
  • Срок вызревания:  от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Мюнстер":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Мюнстер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер (рецепт приготовления)
МЮНСТЕРМюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка ли..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр мюнстер,закваска для сыра мюнстер,приготовить сыр мюнстер,домашний мюнстер,настоящий мюнстер,сыр с красной плесенью,рецепт сыра мюнстер,бревибактерии,сыр с мытой коркой,закваска для сыра с мытой коркой,купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..