Комплект для сыра "МОРБЬЕ" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента, бревибактерий, золы фруктовых деревьев и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний
39.00 грн.
Есть в наличии
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свежий творог, которого на полную головку сыра не хватало. Чтобы оставшийся творог за ночь не испортился, его посыпали золой и оставляли в форме на ночь. А уже на следующий день добавляли творог, полученный от молока утренней дойки.

Внешне Морбье представляет собой невысокий цилиндр диаметром 30-40 см, высотой 5-8 см и весом от 5 до 8 кг. Стенки у Морбье слегка выпуклые, округлые, корочка розовато-золотистая, иногда бежево-оранжевая, абсолютно натуральная: использование каких-либо красителей категорически запрещено. Морбье отличается довольно выраженным ароматом и вкусом с легкими сливочными и фруктовыми тонами. Выдерживается в течение минимум 6 недель (обычно 8–12 недель), и его мякоть остается довольно пластичной. Во время выдержки сырные диски 3–4 раза в неделю обмывают специальным рассолом.

Перед подачей на стол Морбье следует вынуть из холодильника за час, тогда он размягчится, консистенция станет нежнее, а ароматы и вкус — выразительнее. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полутвердый с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, упругая, открытая
  • Цвет: слоновой кости
  • Вкус: сливочный, сладкий, фруктовый
  • Срок вызревания:  от 6 до 12 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Морбье":

Уровень сложности приготовления: средний
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Морбье"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр морбье, закваска для сыра морбье, приготовить сыр морбье, домашний морбье, настоящий сыр морбье, рецепт сыра морбье, сыр с пеплом, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине, пепел для сыра, зола для сыра

Рекомендуем почитать

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..