Комплект для сыра "ПОН-л'ЭВЕК " на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line и плесени Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
34.50 грн.
Есть в наличии

Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10.5 - 11.5 см), этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под пушистым белым налетом, своим вкусом может доставить поистине райское наслаждение гурманам. Для корочки Пон-Левека характерен рисунок в виде перпендикулярных крупных и мелких бороздок-"штрихов" - он формируется в результате выдержки на специальных дренажных ковриках с таким рисунком. Вкус этого сыра очень комплексный, насыщенный, сладковатый, сливочный, текстура открытая (есть глазки), маслянистая, мягкая, но не текучая и не резиновая. Запах сыра, как и положено всем сырам с мытой коркой, очень сильный. Это классический десертный сыр, его подают порезанным на треугольнички в самом конце приема пищи с сухофруктами и вином. Предварительно сыр должен быть нагрет до комнатной температуры. Сейчас этот сыр входит в список французских сыров, которые находятся под угрозой утраты традиций изготовления. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, открытая, маслянистая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: насыщенный, сливочный, сладковатый, грибной
  • Срок вызревания:  от 4 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Пон-Л'Эвек":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 22-25% в количестве 10-12% от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пон-ЛЭвек"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
ПОН-Л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10.5 - 11.5 см), этот сыр, покрытый розовато-..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Пон-Л'Эвек, закваска для сыра Пон-Левек, приготовить сыр Пон-Левек, домашний Пон-Левек, сыр с мытой коркой, сыр с красной плесенью, рецепт сыра Пон-Левек, бревибактерии, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

ОСОБЕННОСТИ МЕЗОФИЛЬНЫХ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ ЗАКВАСОКЗакваски для сыра представляют из себя смесь бактериа..

Какую форму выбрать для приготовления сыра

Какую форму выбрать для приготовления сыра

КАКУЮ ФОРМУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРАФормы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того ..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ В СЫРОДЕЛИИМы часто слышим о вреде хлористого кальция. В большом объеме современно..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙМягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мяг..