Комплект состоит из закваски, Brevibacterium line, плесени Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Уровень сложности:
    высокий
42 грн.
В наличии

Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10,5 - 11,5 см), этот сыр, покрытый розовато-оранжевой корочкой под пушистым белым налетом, своим вкусом может доставить поистине райское наслаждение гурманам. Для корочки Пон-Левека характерен рисунок в виде перпендикулярных крупных и мелких бороздок-"штрихов" - он формируется в результате выдержки на специальных дренажных ковриках с таким рисунком. Вкус этого сыра очень комплексный, насыщенный, сладковатый, сливочный, текстура открытая (есть глазки), маслянистая, мягкая, но не текучая и не резиновая. Запах сыра, как и положено всем сырам с мытой коркой, очень сильный. Это классический десертный сыр, его подают порезанным на треугольнички в самом конце приема пищи с сухофруктами и вином. Предварительно сыр должен быть нагрет до комнатной температуры. Сейчас этот сыр входит в список французских сыров, которые находятся под угрозой утраты традиций изготовления. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: мягкий с мытой коркой
  • Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, открытая, маслянистая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: насыщенный, сливочный, сладковатый, грибной
  • Срок вызревания:  от 4 до 8 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Пон-Л'Эвек":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 22-25% в количестве 10-12% от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пон-ЛЭвек"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Пон-Левек (рецепт приготовления)
Пон-Левек (рецепт приготовления)
ПОН-Л'ЭВЕК (ПОН-ЛЕВЕК)Пон-Л'Эвек (Пон-Левек) - это один из вкуснейших и древнейших французских мягких сыров. Пон-л'Эвек раньше называли "ангелочком": обладая миниатюрными формами (квадрат со стороной 10.5 - 11.5 см), этот сыр, покрытый розовато-..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Пон-Л'Эвек,закваска для сыра Пон-Левек,приготовить сыр Пон-Левек,домашний Пон-Левек,сыр с мытой коркой,сыр с красной плесенью,рецепт сыра Пон-Левек,бревибактерии,закваска для сыра с мытой коркой,купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какую форму выбрать для приготовления сыра
Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..