Комплект для сыра "ДЕРБИ С ВИНОМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15.00 грн.
Есть в наличии

Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.

Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в графстве Дербишир. Вкус и аромат сыра напрямую зависят от времени его выдержки, чем она дольше — тем они насыщеннее. Сыр обладает однородной текстурой, его консистенция напоминает сыр чеддер, однако процесс приготовления отличается.  

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  гладкая, закрытая
  • Цвет: бледно-желтый с красными (бардовыми) прожилками
  • Вкус: сливочный, привкус вина
  • Срок вызревания:  от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Дерби с вином":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления понадобиться красное вино или портвейн

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Дерби с вином"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..
Сыр "Дерби с вином" от Натальи
Сыр "Дерби с вином" от Натальи
Дерби с вином - это необычный вид и не менее необычный вкус. ..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра Дерби с вином, закваска для сыра Дерби с портвейном, красный сыр, сыр с вином, как приготовить сыр с вином, купить закваски для сыра по низким ценам

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..