- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:средний
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.
Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в графстве Дербишир. Вкус и аромат сыра напрямую зависят от времени его выдержки, чем она дольше — тем они насыщеннее. Сыр обладает однородной текстурой, его консистенция напоминает сыр чеддер, однако процесс приготовления отличается.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Великобритания
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: гладкая, закрытая
- Цвет: бледно-желтый с красными (бардовыми) прожилками
- Вкус: сливочный, привкус вина
- Срок вызревания: от 1 до 3 месяцев
Пока не было вопросов.


Теги: Закваска для сыра Дерби с вином, закваска для сыра Дерби с портвейном, красный сыр, сыр с вином, как приготовить сыр с вином, купить закваски для сыра по низким ценам
Рекомендуем почитать
Созревание и хранение сыра
После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется процесс изменения сырной массы под воздействием молочной кислоты до достиже..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..