- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря действию пропионовокислых бактерий, они же и придают «фирменный» сладковато-ореховый вкус. Количество и размер глазков варьируется, но считается, что чем меньше глазков и чем более они правильной формы, тем качественнее сыр. Размер глазков также напрямую влияет на аромат сыра: чем они больше, тем сыр сильнее пахнет. Сыр Эмменталь часто называют просто швейцарским сыром и пытаются воспроизвести в различных вариациях во многих странах мира. Эмменталь производится в довольно больших головках в форме колеса весом от 30 до 120 кг.
Эмменталь — один из самых сложных в приготовлении сыров.
- Страна происхождения: Швейцария
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из непастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: открытая, пластичная, упругая, плотная
- Цвет: желтый
- Вкус: натуральный, фруктовый, ореховый, острый
- Срок вызревания: от 2 до 18 месяцев
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.



Теги: сыр эмменталь, закваска для сыра эмменталь, приготовить сыр эмменталь, домашний эмменталь, настоящий эмменталь, рецепт сыра эмменталь, сыр с крупными глазками, сыр эменталь, пропионовые бактерии, пропионовокислые бактрии
Рекомендуем почитать
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..
Делаем сыр с мытой коркой
Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..
Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)
Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..