Комплект состоит из закваски, пропионовокислых бактерий, Brevibacterium line, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Уровень сложности:
    высокий
42 грн.
В наличии

Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков. Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.

Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением (AOC) в 2001 году. Это значит, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Этот сыр выпускается в довольно типичных для швейцарских сыров больших головках весом до 35 кг. Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра: Мягкий — 5 месяцев, Полусолёный — 7—8 месяцев, Солёный — 9—10 месяцев, Высший сорт или резерв — от 1 года, Старый — от 15 месяцев.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: насыщенный желтый
  • Вкус: сладкий, солоноватый, фруктовый, ореховый, землистый у выдержанных сыров
  • Срок вызревания:  от 5 до 20 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Грюйер":
 
Уровень сложности приготовления: высокий
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Грюйер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Грюйер рецепт,закваска для сыра Грюйер,приготовить сыр Грюйер,инструкция и закваска на сыр Грюйер,сыр Грюйер приготовить в домашних условиях,купить закваску на сыр Грюйер,закваска на сыр Грюйер купить

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Правила прессования полутвердых сыров
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..