Комплект для сыра "ГРЮЙЕР" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
36.50 грн.
Есть в наличии

Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков. Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.

Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением (AOC) в 2001 году. Это значит, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Этот сыр выпускается в довольно типичных для швейцарских сыров больших головках весом до 35 кг. Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра: Мягкий — 5 месяцев, Полусолёный — 7—8 месяцев, Солёный — 9—10 месяцев, Высший сорт или резерв — от 1 года, Старый — от 15 месяцев.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: насыщенный желтый
  • Вкус: сладкий, солоноватый, фруктовый, ореховый, землистый у выдержанных сыров
  • Срок вызревания:  от 5 до 20 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Грюйер":

Уровень сложности приготовления: высокий
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Грюйер"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Видео-рецепт приготовления сыра "Грюйер"


Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр Грюйер рецепт, закваска для сыра Грюйер, приготовить сыр Грюйер, инструкция и закваска на сыр Грюйер, сыр Грюйер приготовить в домашних условиях, купить закваску на сыр Грюйер, закваска на сыр Грюйер купить

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение

Проведение теста на чистое отделение

ПРОВЕДЕНИЕ ТЕСТА НА "ЧИСТОЕ ОТДЕЛЕНИЕ" (ТЕСТ НА ЧИСТЫЙ РАЗРЫВ)После коагуляции молока необходимо про..

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ИХ ВИДЫЗакваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингр..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

ПРАВИЛА ПРЕССОВАНИЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстлан..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙМягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мяг..