- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:средний
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хаварти относительно короткий срок созревания: от 1 до трех месяцев. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов.
Хаварти - молодой сыр, т.е. он был изобретен сравнительно недавно. Этот сыр изобрела датская фермерша Ханна Нильсен в ходе опытов по домашнему сыроделию, которые она проводила на собственной ферме, в результате получив очень нежный сливочный сыр с небольшими глазками и сладковатым вкусом с оттенком лесного ореха. В 1952 году сыр получил официальное название "Хаварти", по имени той самой фермы, на которой его изобрели.
Сыр Хаварти можно делать с различными добавками и наполнителями: с укропом, тмином, орехами, хреном, клюквой и др. Существует также копченая разновидность Хаварти: копчение придает новые необычные нотки знакомому вкусу этого мягкого сливочного сыра. Сливочный Хаварти отличается от обычного использованием сливок вместе с коровьим молоком. Сливочный Хаварти, как правило, совсем недолго созревает и имеет кремовую консистенцию.
- Страна происхождения: Дания
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: гладкая, открытая
- Цвет: бледно-желтый
- Вкус: сливочный, мягкий, сладкий
- Срок вызревания: от 5 до 10 недель
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.

Теги: сыр хаварти, закваска для сыра хаварти, приготовить сыр хаварти, домашний сыр хаварти
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Какую форму выбрать для приготовления сыра
Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..