Комплект для сыра "ХАВАРТИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

13.80 грн.
Есть в наличии

Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хаварти относительно короткий срок созревания: от 1 до трех месяцев. Хаварти - идеальный повседневный сыр. Нарезанным его можно использовать для приготовления сэндвичей и салатов. Хаварти отлично плавится, поэтому он может стать компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов.

Хаварти - молодой сыр, т.е. он был изобретен сравнительно недавно. Этот сыр изобрела датская фермерша Ханна Нильсен в ходе опытов по домашнему сыроделию, которые она проводила на собственной ферме, в результате получив очень нежный сливочный сыр с небольшими глазками и сладковатым вкусом с оттенком лесного ореха. В 1952 году сыр получил официальное название "Хаварти", по имени той самой фермы, на которой его изобрели. 

Сыр Хаварти можно делать с различными добавками и наполнителями: с укропом, тмином, орехами, хреном, клюквой и др. Существует также копченая разновидность Хаварти: копчение придает новые необычные нотки знакомому вкусу этого мягкого сливочного сыра. Сливочный Хаварти отличается от обычного использованием сливок вместе с коровьим молоком. Сливочный Хаварти, как правило, совсем недолго созревает и имеет кремовую консистенцию. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Дания
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  гладкая, открытая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сливочный, мягкий, сладкий
  • Срок вызревания:  от 5 до 10 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Хаварти":
1. Заквасочная культура для сыра "Хаварти" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: сыр можно приготовить с добавление трав и специй (укроп, тмин, дробленный грецкий орех, пажитник)

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Хаварти"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!


Пока не было вопросов.

Хавартим (рецепт приготовления)
Хавартим (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками, как у Гауды. У Хав..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр хаварти, закваска для сыра хаварти, приготовить сыр хаварти, домашний сыр хаварти