Комплект для сыра "КАЧОКАВАЛЛО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

13.80 грн.
Есть в наличии

Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созревают, попарно связанные одной веревкой. Корочка Качокавалло гладкая и довольно тонкая, желтого цвета, интенсивность которого зависит от возраста сыра. Текстура - гладкая, закрытая, волокнистая, эластичная. В большинстве случаев Качокавалло сейчас производят из коровьего молока, хотя есть вариации из козьего, овечьего и даже буйволиного. В Италии сейчас найдется множество видов Качокавалло, отличающихся сортом молока, сроком выдержки, размерами, наличием начинок и наполнителей.

Очень популярен Качокавалло Аффумикато - копченый сыр. Обычно Качокавалло имеет небольшой размер, максимум в 1.5 кг. Этот сыр, как правило, употребляют после основных блюд. Он отлично плавится, а выдержанные разновидности имеют текстуру, достаточно твердую, чтобы использовать его как терочный сыр.

Качокавалло на разных сроках созревания имеет различные вкусоароматические характеристики: 
- Качокавалло Семи-Стагнато зреет от 40-60 дней и имеет свежий сладковатый вкус. Это самая распространенная и недорогая вариация сыра. 
- Качокавалло Стагнато зреет от 3 до 6 месяцев, становясь более сухим, соленым и приобретая более острый вкус. 
- Качокавалло Стагнато Экстра зреет до двух лет в погребах. Это самая дорогая версия, в результате получается твердый сыр с очень насыщенным и комплексным вкусом, с нотками специй и орехов. Корочка может быть покрыта слоем естественной плесени. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: вытяжной
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  эластичная, волокнистая, закрытая
  • Цвет: желтый
  • Вкус: соленый, острый, пикантный
  • Срок вызревания:  от 2 месяцев до 2 лет
Состав комплекта для приготовления сыра "Качокавалло":
1. Заквасочная культура для сыра "Качокавалло" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Качокавалло"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Сыр Качокавалло от Татьяны
Сыр Качокавалло от Татьяны
Качокавалло - сыр итальянского происхождения, относится к категории неваренных сыров.  ..
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло прекрасно дополняют друг друга ))..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..

Рекомендуемые товары