Комплект для сыра "КАЧОТТА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

13.80 грн.
Есть в наличии

Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В результате, имеется великое множество разновидностей этого сыра, и мы можем говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания. Действительно, Качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-2 кг. Сыр этот часто продается свежим, всего пятидневной выдержки, и называется - качотта фреско (Caciotta Fresca). Существуют также более зрелые разновидности: до 2 месяцев — молодая качотта, с нежной пластичной текстурой и нежным сливочным ароматом; в 6 месяцев — зрелый сыр с интенсивным вкусом и ароматом.

Простой рецепт приготовления сыра Качотта допускает великое множество авторских вариаций: с крупной паприкой, черный тмином, оливками, сухими томатами, орехами, тыквенными семечками и много другое.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: молочный, мягкий, сладкий, острый (у выдержанных сыров)
  • Срок вызревания:  от 5 дней до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Качотта":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Качотта"
Можно приготовить "Качотту в винной корке". 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр КАЧОТТА от Андрея
Сыр КАЧОТТА от Андрея
Так одинаковы снаружи, такие разные внутри....Качотта паприка, Качотта с прованскими травами и Качотта с пажитником. ..
Сыр Качотта с черным тмином от Марины С.
Сыр Качотта с черным тмином от Марины С.
Качотта с черным тмином. Рецепт обычный, просто добавила черный тмин перед тем, как выкладывать в форму..
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Сыр Качотта-мини от Елизаветы
Любимый  Качотта теперь в форме сердца Сердечко 60-80 гр. Можно приготовить в любом исполнении (пажитник, базилик, розмарин, паприка) ..
Свежий сыр Качотта от Андрея
Свежий сыр Качотта от Андрея
Свеженькие малышки "Качотта" - с паприкой и травками. Вес по  700г и 1200г..
Сыр "Качотта" от Натальи
Сыр "Качотта" от Натальи
Люблю этот сыр за свой короткий срок вызревания, плотную структуру и сливочный вкус..
Сыр Качотта с базиликом и розмарином от Елизаветы
Сыр Качотта с базиликом и розмарином от Елизаветы
Великолепный Качотта с базиликом и розмарином =Совершенная формула непревзойденного вкуса..
Сыр Качотта с травками от Андрея
Сыр Качотта с травками от Андрея
Качотта с травками - нежная как никогда..
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Сыр "Качотта в бузине" от Натальи
Авторский вариант классического сыра Качотта в бузине..
Сыр Качотта в винной корке от Елизаветы
Сыр Качотта в винной корке от Елизаветы
Хотите всех удивить - приготовьте классический сыр Качотта, но выдержите в красном вине. Вкус, аромат и корочка незабываемые. ..
Сыр КАЧОТТА в паприке от Андрея
Сыр КАЧОТТА в паприке от Андрея
Сыр КАЧОТТА не с паприкой, а в паприке..
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Подарочные сырные наборы от Татьяны
Большое многообразие крафтовых сыров в подарочных наборах..
Сырный набор от Елизаветы
Сырный набор от Елизаветы
Подарочные сырные наборы. В составе набора: Качотта в латексе, Качота с розмарином, Белпер Кнолле в черном перце, Белпер Кнолле в красной резанной  паприке. ..
Многообразие сыров от Андрея (Качотта, Белпер Кнолле, Камамбер)
Многообразие сыров от Андрея (Качотта, Белпер Кнолле, Камамбер)
Многообразие сыр: Качотта с различными добавками, классический Белпер Кнолле и пушистый Камамбер ..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло от Татьяны
Сыры Качотта и Качокавалло прекрасно дополняют друг друга ))..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта в винной корке (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сыры приготовленные из козьего и коровьего молока благодаря закваскам Вашего сайта. Спасибо Вам!..
Сыры Гауда и Качотта от Елизаветы
Сыры Гауда и Качотта от Елизаветы
Такие похожие снаружи, и такие разные внутри!Гауда, Качотта с перцем и Качотта с прованскими травами..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр качотта, закваска для сыра качотта, приготовить сыр качотта, домашняя качотта, настоящая качотта, рецепт сыра качотта, закваска для качиотты, закваска для качоты, сыр качиотта, сыр качота