Комплект для сыра "МААСДАМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

18.00 грн.
Есть в наличии

Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молодой сорт сыра, он был создан в Голландии в 1984 году компанией Baars (производитель сыра Леердаммер) с целью составить конкуренцию аналогичным швейцарским сырам (таким, как Эмменталь). Голландские производители со своей задачей справились, создав менее дорогой аналог Эмменталя с коротким сроком созревания и прекрасными вкусовыми характеристиками. Маасдам получился мягче, чем Эмменталь, из-за более высокой влажности сыра. Не удивительно, что популярность Маасдама очень быстро возросла.

Маасдам имеет относительно короткий срок созревания: он готов уже через 4 недели. Чем больше срок созревания сыра, тем больше становится диаметр наполняющих его глазков. Своими "большими и прекрасными глазами", а также ореховыми нотками во вкусе Маасдам обязан специальным пропионовым бактериям, которые добавляются в него на стадии приготовления. Эти же бактерии ускоряют срок созревания сыра. Маасдам вызревает при более высоких температурах, чем большинство твердых и полутвердых сыров (18°С). При таком температурном режиме пропионовокислые бактерии наиболее активно меняют тело сыра, вырабатывая газы и тем самым создавая большие (1-5 см) глазки.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Голландия
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, пластичная, гладкая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сладкий, фруктовый, ореховый
  • Срок вызревания:  от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Маасдам":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Маасдам"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Сыр Маасдам от Виктории С.
Сыр Маасдам от Виктории С.
Сыр Маасдам. Вызревал 7 недель. В натуральной корочке . Протирала маслом...

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ХАВАРТИ

Закваска для сыра ХАВАРТИ

Комплект для сыра "ХАВАРТИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ТОММ

Закваска для сыра ТОММ

Комплект для сыра "ТОММ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ
Хит

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ

Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Комплект для сыра "ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ)" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра МОНТЕРЕЙ ДЖЕК

Закваска для сыра МОНТЕРЕЙ ДЖЕК

Комплект для сыра "МОНТЕРЕЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра МОНТАЗИО

Закваска для сыра МОНТАЗИО

Комплект для сыра "МОНТАЗИО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Комплект для сыра "КАЧОКАВАЛЛО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.

Теги: сыр маасдам, закваска для сыра маасдам, приготовить сыр маасдам, домашний маасдам, настоящий маасдам, рецепт сыра маасдам, сыр с крупными глазками, сыр масдам, пропионовые бактерии

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..

Покрытие сыра латексом

Покрытие сыра латексом

Чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, исполь..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре

На формирование глазков в сыре оказывает влияние температура и активная кислотность. Влияние те..