Комплект для сыра "МАНЧЕГО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15.00 грн.
Есть в наличии

Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 см, а толщина — 12 см. Благодаря тому, что в процессе производства сыр заворачивают в специальную ткань, на несъедобной поверхности отпечатывается рисунок «в ёлочку». Сейчас существуют специальные формы для приготовления сыра Манчего, которые имеют особый внутренний рисунок, в результате получается сыр с ребристой корочкой.  

Вкус и аромат продукта непосредственно зависит от срока выдержки. Молодые варианты выдерживаются 4 мес., и они имеют нежный и слегка кисловатый вкус, а выдержанные варианты обладают более насыщенным вкусом и выдерживаются минимум 1 год. Манчего оставляет характерное послевкусие, как и любой другой овечий сыр. 

В зависимости от выдержки, существуют три разновидности сыра Манчего: 
- Молодой (fresco); 
- Средний (curado) — вызревает 3-6 месяцев; 
- Выдержанный (viejo) — вызревает 1 год. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Испания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из молока овец породы Ла-Манча  (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, ломкая, гранулярная (у выдержанных сыров)
  • Цвет: белый и светло-желтый
  • Вкус: от мягкого до острого в зависимости от срока созревания
  • Срок вызревания:  от 6 недель  до 1 года
Состав комплекта для приготовления сыра "Манчего":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Манчего"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Манчего (рецепт приготовления)
Манчего (рецепт приготовления)
Манчего - это твердый испанский сортам. Манчего производится в регионе Ла-Манча исключительно из цельного молока овец местной породы. Головка сыра Манчего несколько напоминает бочонок и весит около 2 кг. Ее диаметр составляет около 25 ..
Сыр "Манчего" от Натальи
Сыр "Манчего" от Натальи
Манчего - самый знаменитый сыр в Испании. Классический сыр готовят из овечьего молока...
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Сыр Кайрфилли и Манчего от Татьяны
Разрезала две головки выдержанного сыра. Кайрифилли Имеет свежий молочный вкус с легкой кислинкой с небольшим количеством механических глазков. Этот сыр можно использовать как тёрочный он хорошо плавится. Манчего. Точнее по рецепту сыра манчего ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Комплект для сыра "КАЧОКАВАЛЛО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра КАЙРФИЛЛИ

Закваска для сыра КАЙРФИЛЛИ

Комплект для сыра "КАЙРФИЛЛИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Комплект для сыра "ДРАЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ДЕРБИ С ВИНОМ

Закваска для сыра ДЕРБИ С ВИНОМ

Комплект для сыра "ДЕРБИ С ВИНОМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Комплект для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для ПИВНОГО СЫРА

Закваска для ПИВНОГО СЫРА

Комплект для сыра "ПИВНОЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.

Теги: сыр манчего, закваска для сыра манчего, приготовить сыр манчего, настоящий сыр манчего, рецепт сыра манчего, овечий сыр, сыр из овечьего молока

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления все сыры имеют примерно одинаковый вкус. И различаться он начинает постепенно, в..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..