Комплект для сыра "МОНТАЗИО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15.00 грн.
Есть в наличии

Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют. 

В зависимости от срока созревания, различают следующие разновидности сыра Монтазио: 
- Montasio di tavola (Montasio pressato, Montasio fresca) - свежий сыр с мягким вкусом, срок созревания 60 дней 
- Montasio messano (Montasio semistagionato) - выдержанный сыр, срок созревания 120 дней, сыр становится более соленым 
- Montasio stagionato (Montasio veccio) - зрелый сыр, срок созревания от 120 дней, корка сыра становится все более твердой и темнеет, в текстуре начинают появляться кристаллики, как в Пармезане 
- Montasio straveccio - старый сыр, срок выдержки более 18 месяцев, самая ценная разновидность

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: полутвердый или твердый (в зависимости от срока созревания)
  • Тип молока: из сырого коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, ломкая, гладкая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: фруктовый, ореховый, мягкий
  • Срок вызревания:  от 1,5 до 12 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Монтазио":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для натирания корочки сыра нужен мед и розовая гималайская соль

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Монтазио"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Комплект для сыра "КАЧОКАВАЛЛО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра КАЙРФИЛЛИ

Закваска для сыра КАЙРФИЛЛИ

Комплект для сыра "КАЙРФИЛЛИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Комплект для сыра "ДРАЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ДЕРБИ С ВИНОМ

Закваска для сыра ДЕРБИ С ВИНОМ

Комплект для сыра "ДЕРБИ С ВИНОМ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Комплект для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для ПИВНОГО СЫРА

Закваска для ПИВНОГО СЫРА

Комплект для сыра "ПИВНОЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.

Теги: сыр монтазио, закваска для сыра монтазио, приготовить сыр монтазио, домашний монтазио, настоящий монтазио, рецепт сыра монтазио

Рекомендуем почитать

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Создание натуральной сырной корки (покрытие сырной корки маслом)

Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой сто..