Комплект для сыра "МОНТАЗИО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

13.80 грн.
Есть в наличии

Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета, в пищу ее не употребляют. 

В зависимости от срока созревания, различают следующие разновидности сыра Монтазио: 
- Montasio di tavola (Montasio pressato, Montasio fresca) - свежий сыр с мягким вкусом, срок созревания 60 дней 
- Montasio messano (Montasio semistagionato) - выдержанный сыр, срок созревания 120 дней, сыр становится более соленым 
- Montasio stagionato (Montasio veccio) - зрелый сыр, срок созревания от 120 дней, корка сыра становится все более твердой и темнеет, в текстуре начинают появляться кристаллики, как в Пармезане 
- Montasio straveccio - старый сыр, срок выдержки более 18 месяцев, самая ценная разновидность

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Италия
  • Тип сыра: полутвердый или твердый (в зависимости от срока созревания)
  • Тип молока: из сырого коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, ломкая, гладкая
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: фруктовый, ореховый, мягкий
  • Срок вызревания:  от 1,5 до 12 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Монтазио":
1. Заквасочная культура для сыра "Монтазио" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для натирания корочки сыра нужен мед и розовая гималайская соль

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Монтазио"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр монтазио, закваска для сыра монтазио, приготовить сыр монтазио, домашний монтазио, настоящий монтазио, рецепт сыра монтазио