- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:средний
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными начинками: перчиком халапеньо и песто. Иногда Монтерей Джек готовится и из козьего молока. Сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния примерно в 1700-х годах. Эти монахи готовили полу-твердый сыр из коровьего молока с нежным ароматом, который вызревал за короткий срок. Предприниматель Дэвид Джек оценил коммерческую перспективу этого сыра и начал продавать его по всей Калифорнии. Так сыр Монтерей Джек и получил свое название.
- Страна происхождения: США, Мексика
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из пастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, кремовая, твердая, открытая, пластичная
- Цвет: бледно-желтый
- Вкус: сливочный, мягкий
- Срок вызревания: от 1 до 6 месяцев
Пока не было вопросов.

Теги: сыр монтерей джек, закваска для сыра монтеерй джек, приготовить сыр монтерей джек, домашний монтерей джек, рецепт сыра монтерей джек, сыр из Мексики, мексиканский сыр
Рекомендуем почитать
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..
Покрытие сыра латексом
Чтобы предупредить разрушение корки сыра и воспрепятствовать развитию на ней слизи и плесени, исполь..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот продукт, который все считают привычным. Однако опытные кулинары уверяю..