Комплект для сыра "МОНТЕРЕЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

13.80 грн.
Есть в наличии

Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными начинками: перчиком халапеньо и песто. Иногда Монтерей Джек готовится и из козьего молока. Сыр Джек был изобретен мексиканскими францисканскими монахами в Монтерее, Калифорния примерно в 1700-х годах. Эти монахи готовили полу-твердый сыр из коровьего молока с нежным ароматом, который вызревал за короткий срок. Предприниматель Дэвид Джек оценил коммерческую перспективу этого сыра и начал продавать его по всей Калифорнии. Так сыр Монтерей Джек и получил свое название.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: США, Мексика
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего или козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, кремовая, твердая, открытая, пластичная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сливочный, мягкий
  • Срок вызревания:  от 1 до 6 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Монтерей Джек":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления классического сыра понадобиться перчик халапеньо

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Монтерей Джек"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр монтерей джек, закваска для сыра монтеерй джек, приготовить сыр монтерей джек, домашний монтерей джек, рецепт сыра монтерей джек, сыр из Мексики, мексиканский сыр