Комплект для сыра "ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ)" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15.00 грн.
Есть в наличии

Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийской породы. 

Рецепт сыра Мурсия аль Вино родился тогда, когда какой-то рачительной хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от насекомых. Спустя какое-то время сыр впитал в себя все грани винного букета и стал таким ароматным, что устоять было просто невозможно. Присущая испанцам страсть ко всему, включая эксперименты, диктовала заточить сырную плоть в вино не менее, чем на год, и ровно через 12 месяцев миру явился истинный сыр «Queso de Murcia al Vino», что в переводе означает "Пьяная коза".

Сегодня во время вызревания сыр дважды погружают в красное вино, что придает его корочке характерный красновато-коричневый цвет, а вкусу сильный цветочный букет и характерный аромат. Он имеет тающую во рту сырную массу кремового цвета с редкими дырочками, очень нежный сливочный вкус с легким привкусом козьего молока.

Мурсия аль Вино вызревает не менее 45 дней для больших кусков и 30 дней для маленьких. Формуется сыр в виде цилиндров весом от 400г до 2 кг.

Сыр Мурсия аль Вино едят со сладкими фруктами или твердым хлебом и крекерами. Кроме того, его добавляют в салаты. Хорошо сочетается с винами Риоха, Рибера дель Дуэр и другими сладкими испанскими винами.

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Испания
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из козьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, закрытая, кремовая
  • Цвет: белый цвет сыра, корочка красно-коричневая
  • Вкус: сливочный, с кислинкой
  • Срок вызревания:  от 1 месяца до 1 года
Состав комплекта для приготовления сыра "Пьяная коза":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для созревания сыр погружают в красное вино 

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Пьяная коза"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр "Пьяная коза" от Андрея
Сыр "Пьяная коза" от Андрея
....одна пьяна, вторая под травой....Испанская парочка cabra al vino, cabra al romero..
Сыр "Пьяная коза" от Елизаветы
Сыр "Пьяная коза" от Елизаветы
Нежный сыр "пьяная коза" с тонким ароматом винной корки...ммм...очень вкусно!!!..
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" посвящается всем любителям козьего сыра. Свое шуточное название этот испанский сыр получил неспроста. Мурсию за время своей выдержки дважды погружают в красное вино. Этого хватает сыру, чтобы приобрести насыщенный тани..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для домашнего приготовления сыра Пьяная коза (Мурсия) купить, закваска для сыра Мурсия купить, заакваска для сыра Пьяная коза, купить закваску для сыра Пьяная коза, купить закваску для твердого сыра, сыр из козьего молока ецепт, закваска для сыра из козьего молока, закваска и рецепт для сыра Мурсия, закваска и рецепт для сыра Пьяная коза

Рекомендуем почитать

Что необходимо для домашнего сыроделия

Что необходимо для домашнего сыроделия

Сыроделие кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным в домашних условиях. Но ..

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Особенности приготовления сыров из козьего молока

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История с..

Разновидности сыров из козьего молока

Разновидности сыров из козьего молока

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..