- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:средний
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. В этом отличие сыра от Костромского и Пошехонского, глазки в которых образуются благодаря деятельности газообразующей микрофлоры. Рецептура Российского сыра схожа с немецким Тильзитером, однако корочка сыра покрывается воском, либо сыр запечатывается в пакет, тогда как Тильзитский сыр имеет оранжевую корочку, образованную при промывании специальным рассолом с бревибактериями.
Российский сыр является сыром с повышенной кислотностью, что заметно по его вкусу: он ощутимо кислее Костромского и Пошехонского сыров. Рецептура сыра была создана в 60-е годы XX века, и сразу обрела невероятную популярность. Однако такого бренда, как "Российский сыр", не существует, и на рынке появляется множество "российских" сыров, никакого отношения не имеющих к исходной рецептуре. К сожалению, в классическом исполнении этот сыр практически невозможно найти: все происходит из-за неправильно составленной бактериальной закваски, что сильно влияет на вкус и консистенцию сыра.
- Страна происхождения: СССР
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: открытая, пластичная
- Цвет: желтый
- Вкус: кислый, молочный, сливочный
- Срок вызревания: 2 месяца
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)




Теги: российский, закваска для российского сыра, приготовить российский сыр, домашний сыр, настоящий российский сыр, рецепт российского сыра
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..
Дефекты сыра и как их избежать
При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..