Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15.00 грн.
Есть в наличии

Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. В этом отличие сыра от Костромского и Пошехонского, глазки в которых образуются благодаря деятельности газообразующей микрофлоры. Рецептура Российского сыра схожа с немецким Тильзитером, однако корочка сыра покрывается воском, либо сыр запечатывается в пакет, тогда как Тильзитский сыр имеет оранжевую корочку, образованную при промывании специальным рассолом с бревибактериями.

Российский сыр является сыром с повышенной кислотностью, что заметно по его вкусу: он ощутимо кислее Костромского и Пошехонского сыров. Рецептура сыра была создана в 60-е годы XX века, и сразу обрела невероятную популярность. Однако такого бренда, как "Российский сыр", не существует, и на рынке появляется множество "российских" сыров, никакого отношения не имеющих к исходной рецептуре. К сожалению, в классическом исполнении этот сыр практически невозможно найти: все происходит из-за неправильно составленной бактериальной закваски, что сильно влияет на вкус и консистенцию сыра. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: СССР
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, пластичная
  • Цвет: желтый
  • Вкус: кислый, молочный, сливочный
  • Срок вызревания:  2 месяца
Состав комплекта для приготовления сыра "Российский":

Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Российский"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная корзина сыров от Майи Б. (Санкт-Петербург)
Вкусная конзина настоящих сыров: Российский, Белпер Кнолле, Качотта, Монтазио, Сулугуни и другие..
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сырное ассорти от Ларисы Ф.
Сыры приготовленные из козьего и коровьего молока благодаря закваскам Вашего сайта. Спасибо Вам!..
Российский сыр от Натальи
Российский сыр от Натальи
Российский сыр изготовлен в разное время года ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U

Мезофильная закваска CHN-19 Хансен, 50U

Мезофильная закваска CHN-19 предназначена для изготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы. Является сильной ароматообразующей культурой. 

Наличие: 5 шт.,
357.00 грн.
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U
Новинка

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 Хансен, 50U

Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса

Наличие: 2 шт.,
355.00 грн.

Теги: российский, закваска для российского сыра, приготовить российский сыр, домашний сыр, настоящий российский сыр, рецепт российского сыра

Рекомендуем почитать

Какое покрытие выбрать для сыра:  ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?

Для того, чтобы сыр был защищен от нежелательной микрофлоры его обычно покрываются парафиновым ..

Какой сыр лучше всего делать для продажи

Какой сыр лучше всего делать для продажи

С каждым годом появляется все больше фермеров, которые производят домашний сыр. И это не удивительно..

Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления домашнего сыра хочется получить его качественным, чтобы он был как на картинке..