Комплект для сыра "ТОММ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

15 грн.
Есть в наличии

Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. В старину в этой местности почти все выпускаемые сыры маленького объема из коровьего (реже козьего) молока называли Томм (в пер. с греческого - "кусочек"). Обычно сыры Томм в качестве второй части своего названия носят наименование деревни или местности, где они производятся. 

Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с возрастом приобретает оттенок лесного ореха. Запах - землянисто-подвальный, сырой. Мякоть мягкая, тает во рту, с большим количеством неровных глазков. Стандартная головка сыра в форме колеса имеет диаметр 18-30 см, высоту 5-8 см и весит 1.5-3 кг. Томм можно назвать диетическим сыром, потому что обычно его делают из частично обезжиренного молока, сливки от которого идут на производство масла.

Наиболее известными представителями семейства сыров Томм являются: 
- Том-де-Савуа - самый распространенный из всех Томов, "глава семейства". Когда говорят "сыр Том", в 90% случаев имеют виду Том-де-Савуа. 
- Том-де-Шевр - разновидность Тома из козьего молока. Корочка сыра покрыта, в основном, белой плесенью Geotrichum candidum, возможно, с пятнами голубой и вкраплениями красной плесени. 
- Том-де-Пирене - сыр из коровьего молока, покрытый черным или золотистым воском. Созревает сыр за более короткий срок, чем Том-де-Савуа, вследствие чего имеет более плотную текстуру и слегка кисловатый вкус свежего сыра. Черные сыры зреют 21 день, а золотые - 45. 
- Том Брюле - делают из овечьего молока в Савойе, в процессе выдержки несколько раз обжигая корочку на открытом огне. Сыр имеет сладко-карамельные нотки во вкусе и аромат копченостей. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  открытая, гладкая, платичная
  • Цвет: кремовый
  • Вкус: сливочный, грибной, ореховый 
  • Срок вызревания:  от 2 до 4 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Томм":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Томм"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Комплект для сыра "ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ)" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра МАНЧЕГО

Закваска для сыра МАНЧЕГО

Комплект для сыра "МАНЧЕГО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Закваска для сыра ДРАЙ ДЖЕК

Комплект для сыра "ДРАЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра ГАУДА
Хит

Закваска для сыра ГАУДА

Комплект для сыра "ГАУДА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Закваска для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ"

Комплект для сыра "ПОШЕХОНСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15 грн.
Закваска для сыра СУЛУГУНИ

Закваска для сыра СУЛУГУНИ

Комплект для сыра "СУЛУГУНИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14 грн.

Теги: сыр томм, закваска для сыра томм, приготовить сыр томм, домашний сыр томм, настоящий сыр томм, рецепт сыра томм

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

СОЗРЕВАНИЕ МОЛОКА при производстве сыра

Главная цель созревания молока - повышение его сыропригодности за счет улучшения технологи..