- Доступно:20 шт.
Закваска для сметаны XPL-30 фирмы Хансен представляет собой смесь мезофильной гомоферментативной и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует выделение газа CO2. Используется для приготовления сметаны, загущения кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.
В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.
Состав:
- Lactococcus lactis подвид Lactis,
- Lactococcus lactis подвид cremoris,
- Streptococcus thermophilus
Рекомендуемая дозировка: 0,5 г закваски на 50 л молока.
Температура заквашивания: 30 - 34 ° С
Норма внесения: 1 мерная ложечка (без горки) на 10 л сливок. Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке.
Данную закваску можно приобрести в больших упаковка на 500 л молока - мезофильно-термофильная закваска XPL-30 фирмы Хансен
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
Пока не было вопросов.
Теги: закваска для сметаны Хансен,купитьмезо-термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваска XPL-30 Хансен
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?
Количество сыра, кото..