Закваска для сметаны с очень густой консистенцией и мягким нежным вкусом

68 грн.
Есть в наличии

Закваска для сметаны XPL-30 фирмы Хансен представляет собой смесь мезофильной гомоферментативной и термофильной культуры. Культура является хорошим структурообразователем, придает продукту мягкий вкус, не продуцирует выделение газа CO2. Используется для приготовления сметаны, загущения кефира, формирует густую консистенцию. Также отлично подходит для изготовления мягких и полутвердых сыров без глазков.

В нашей КНИГЕ РЕЦЕПТОВ вы найдете много вариантов приготовления домашних кисломолочных продуктов.

Состав:

  •  Lactococcus lactis подвид Lactis,
  • Lactococcus lactis подвид cremoris,
  • Streptococcus thermophilus

Рекомендуемая дозировка: 0,5 г закваски на 50 л молока. 

Температура заквашивания: 30 - 34 ° С

Норма внесения: 1 мерная ложечка (без горки) на 10 л сливок. Мерная ложечка в комплект не входит !!! Мерную ложечку можно приобрести отдельно вместе с таблицой по дозировке. 

Данную закваску можно приобрести в больших упаковка на 500 л молока - мезофильно-термофильная закваска  XPL-30 фирмы Хансен 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска для сметаны Хансен,купитьмезо-термофильную закваску Хансен в Украине,термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваски Hansen Украина,закваска XPL-30 Хансен

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..