Закваска Lyofast Y 428 от компании Сакко для приготовления йогурта и "снежка"
262 грн.
Есть в наличии

Термофильная закваска Lyofast Y 428 состоит из специально отобранных штаммов Streptococcus thermophilus и с низким содержанием Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.

Закваска Lyofast Y 428  обеспечивает равномерное и контролируемое производство очень мягкого йогурта (stirred) с высокой вязкостью. Так же данная закваска подходит для приготовления кисломолочного продукта "Снежок". Снежок — кисломолочный напиток с добавлением сахара или плодово-ягодного сиропа. Изготавливается из пастеризованного молока, заквашенного культурой болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. Консистенция напитка сметанообразная, слегка вязкая

Состав:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
  • lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Одного пакета закваски Lyofast Y 428  хватит на 500 л молока при приготовлении йогурта в домашних условиях. 

Время заквашивания: 6 - 8 часов

Оптимальная температура для роста: 38-40°С

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в порошкообразной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко вместе с основной закваской. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Срок хранения: 18 месяцев

Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС.

Изготовитель: Sacco System (Сакко, Италия)

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для йогурта Lyofast Y 428 Сакко, закваска для йогурта и кисломолочных продуктов, купить закваски Сакко в Украине, термофильная закваска с болгарской палочкой купить Украина, купить закваски Sacco в Украине, закваски Сакко Украина

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который возникает у начинающих сыро..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..