Все мясные деликатесы: рулеты, буженина, ветчина требуют формовки и подпрессовывания. Для этих целей промышленность выпускает эластичную формовочную сетку

При использовании такой сетки в домашних условиях возникает проблема: как одеть её на мясо? 

В промышленных масштабах производства мясных деликатесов используются специальные машины-аппликаторы. 

В домашних условиях аппликатор для мяса можно изготовить самостоятельно из подручных средств. В качестве аппликатора подходят:

  • новая пластиковая канализационная труба, 
  • круглая пластиковая воздухоотводная труба, 
  • пластиковая бутылка, 
  • эмалированная кружка (без носика).

                                   



Принцип работы домашнего аппликаторы для сетки:

1) на кусок (около 20-25 см) трубы одеваем эластичную сетку

2) с одной стороны концы сетки завязываем

3) во внутрь трубы помещаем мясной полуфабрикат


4) с противоположной стороны трубы одновременно вынимаем мясной продукт и стягиваем на него сетку

5) завязываем конец сетки. 




Таким образом, сетка ровно и плотно обтягивает мясной продукт и он теперь готов для дальнейшей термической обработки. 


Супутні товари

Подібні статті

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

Глоссарий по изготовлению..

Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

Понятие "черева" родствен..

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре