Все мясные деликатесы: рулеты, буженина, ветчина требуют формовки и подпрессовывания. Для этих целей промышленность выпускает эластичную формовочную сетку

При использовании такой сетки в домашних условиях возникает проблема: как одеть её на мясо? 

В промышленных масштабах производства мясных деликатесов используются специальные машины-аппликаторы. 

В домашних условиях аппликатор для мяса можно изготовить самостоятельно из подручных средств. В качестве аппликатора подходят:

  • новая пластиковая канализационная труба, 
  • круглая пластиковая воздухоотводная труба, 
  • пластиковая бутылка, 
  • эмалированная кружка (без носика).

                                   



Принцип работы домашнего аппликаторы для сетки:

1) на кусок (около 20-25 см) трубы одеваем эластичную сетку

2) с одной стороны концы сетки завязываем

3) во внутрь трубы помещаем мясной полуфабрикат


4) с противоположной стороны трубы одновременно вынимаем мясной продукт и стягиваем на него сетку

5) завязываем конец сетки. 




Таким образом, сетка ровно и плотно обтягивает мясной продукт и он теперь готов для дальнейшей термической обработки. 


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Глоссарий колбасьера

Глоссарий колбасьера

Глоссарий по изготовлению колбасы нужен для тех, кто встречается на форумах с неизвестными терминами..

Как правильно набить череву фаршем

Как правильно набить череву фаршем

Понятие "черева" родственно слову "чрево". Так называются кишки крупных и средних домашних копытных,..

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Все о КОЛЛАГЕНОВОЙ ОБОЛОЧКЕ: характеристика и особенности термообработки

Коллагеновые оболочки близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы)..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо