Все мясные деликатесы: рулеты, буженина, ветчина требуют формовки и подпрессовывания. Для этих целей промышленность выпускает эластичную формовочную сетку.
При использовании такой сетки в домашних условиях возникает проблема: как одеть её на мясо?
В промышленных масштабах производства мясных деликатесов используются специальные машины-аппликаторы.
В домашних условиях аппликатор для мяса можно изготовить самостоятельно из подручных средств. В качестве аппликатора подходят:
- новая пластиковая канализационная труба,
- круглая пластиковая воздухоотводная труба,
- пластиковая бутылка,
- эмалированная кружка (без носика).
Принцип работы домашнего аппликаторы для сетки:
1) на кусок (около 20-25 см) трубы одеваем эластичную сетку
2) с одной стороны концы сетки завязываем
3) во внутрь трубы помещаем мясной полуфабрикат
4) с противоположной стороны трубы одновременно вынимаем мясной продукт и стягиваем на него сетку
5) завязываем конец сетки.
Таким образом, сетка ровно и плотно обтягивает мясной продукт и он теперь готов для дальнейшей термической обработки.