Смесь приправ для колбас №2 применялась на советском производстве для колбас 1 и 2-го сортов, таких как:
- вареных колбас: Московская, Ветчинная, Свиная, Конская, полукопченая Баранья, Столовая.
- хлебов мясных: Отдельный, Говяжий, Ветчинный.
Состав: сахар (глюкоза),перец черный, перец душистый.
Норма расхода: согласно действующей нормативно технической документации на вырабатываемый продукт. Среднее значение: 2,5 - 3,5 г на 1 кг сырья (0,25...0,35 % к массе фарша)
Отличительная особенность – насыщенный букет ароматов. Душистый перец, входящий в состав смеси не зря называют "четверопряность", при варке колбас и последующем хранении, ферментации он поочередно раскрывает все свои четыре ноты муската, корицы, гвоздики и перца.
Основные характеристики:
- Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса
- Цвет смеси: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков
- Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси
- Консистенция: сыпучая, допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии
- Массовая доля влаги %: не более 12,0
Условия хранения: хранить в сухом помещении в укупоренном виде при комнатной температуре
Вес упаковки: 50 г
Срок годности: 24 месяца
Производитель: Украина
Ще не було питань.
Мітки: Смесь приправ "ГОСТ №", специи для вареных колбас и ветчин, ГОСТ 2 для ветчины, ГОСТ 2 для колбасы, ГОСТовские специи для колбас, специя № 2 для колбасы, смесь пряностей ГОСТ для колбасы, специи ГОСТ для колбасы, ГОСТ для ветчины