Глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты. Другими словами, это пищевая добавка E 621, которая представляет собой белый порошок, не имеющий вкуса и запаха, который применяют, чтобы усилить вкусовые качества разнообразных мясных, рыбных, молочных и других блюд. Этот особый эффект достигается благодаря способности глутамата натрия стимулировать вкусовые рецепторы языка, тем самым, повышая их чувствительность.
Глутамат натрия используется в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, приправ, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5% глютамата натрия. Глютамат натрия, может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.
Как всем известно, соль глутаминовой кислоты есть в любом белке и является наиболее распространенной среди аминокислот. Она не оказывает негативного воздействия на организм, конечно же, если употреблять ее в разумных пределах. На данный момент, в промышленности глутамат натрия производят из крахмала, свеклы или патоки путем брожения, поэтому смело можно сказать, что эта натуральная пищевая добавка. Стоит отметить, что глутамат натрия очень хорошо растворим в воде.
Применение : для ветчины, для вареных колбас, для засолки мяса.
Рекомендуемая дозировка: 5 - 10 г/кг фарша
Вес: 100 гр
Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном помещении
ВАЖНО! Глутамат натрия надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Норма расхода нитритной соли: 20 гр на 1 кг мяса, значит на 5 кг необходимо 100 гр