Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)

Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. 

Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод, получается МЕГА вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится! 

Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Подают сразу после приготовления. Предлагаем приготовить оранжевый смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов. Сделать смузи не сложно – нужно просто сложить в блендер все ингредиенты и измельчить до однородной массы. 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Готовый йогурт из молока 2,5 % с использование закваски "Йогурт" – 500 мл.   
  • Абрикосы – 8-10 штук.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Кубики льда – 5-6 штук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовый йогурт (рецепт приготовления здесь) , дольки абрикосов, сахар и кубики льда взбиваем в блендере. Сначала на медленной скорости 15-20 секунд, затем на быстрой скорости 30-40 секунд.

2. Сразу разливаем в бокалы и подаём. Из указанного объема продуктов получается 3 порции. 

Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен этот напиток и детям разного возраста. 

Смузи — это полезно, просто и ОЧЕНЬ вкусно. 

Приятного Вам смузи! 

16.07.2018

Для данного рецепта вам может пригодиться: