Для густого та щільного йогурту або ряжанки (на 50 л та 500 л)

92 грн.
Є в наявності

Термофільна закваска YF-L 812 фірми Хансен призначена для приготування рівного, некислого, густого йогурту (без слизу завдяки болгарській паличці). Йогурт готується з пастеризованого молока, ряжанка – з топленого.

Культура YF-L 812 виробляє йогурт з дуже ніжним смаком та ароматом, дуже високою в'язкістю та дуже низьким рівнем нарощування кислотності після сквашування. Закваска YF-L 812 підходить для виробництва термостатних, резервуарних та питних йогуртів. У нашій КНИГІ РЕЦЕПТІВ ви знайдете багато варіантів приготування домашніх кисломолочних продуктів.

Термофільна закваска YF-L 812 може також додаватися і при виготовленні сирів з високою температурою другого нагрівання. Якщо в рецептурі сиру є рекомендація щодо використання болгарської палички, то невелику кількість цієї закваски можна додати до основної.
Рекомендована температура для сквашування: 37 - 43 ºС

Склад:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
  • Streptococcus thermophilus

Спосіб приготування домашнього йогурту:

  1. Нагрійте молоко до 85 ºС, потім охолодіть до 40 ºС і внесіть закваску - посипте порошок закваски на поверхню молока, дайте постояти 3 хвилини і добре перемішайте;
  2. Заквашувати при температурі 40 ºС протягом 4 годин. Після цього перевірте йогурт – якщо молоко повністю заквасилося, можете забирати продукт у холодильник, якщо ще не зовсім завершений процес заквашування, то дайте молоку постояти ще 1-2 години;
  3. Якщо ви використовуєте електричну йогуртницю, процес сквашування може йти швидше. Перевіряйте йогурт на готовність вже за 2 години.
  4. Після закінчення процесу заквашування готовий продукт необхідно обов'язково охолодити, щоб йогурт не перекис.

Вид закваски: термофільна (за посиланням відкриються всі термофільні закваски).

Найближчі АНАЛОГИ:

Розрахунок норми внесення закваски:

  1. Якщо ви придбали закваску на 50 л, то на упаковці буде вказано вагу та норму внесення на заданий об'єм молока.
  2. Якщо ви придбали оригінальний пакет закваски, яка містить 50 U (кількість одиниць активності), то цієї кількості вистачить на переробку 500 л молока в домашніх умовах. Для розрахунку ваги сухої закваски необхідно зважити на ювелірних вагах культуру, відняти вагу порожнього пакета (8 грам), а потім кількість закваски розрахувати пропорційно вашому об'єму молока. Такий розрахунок необхідно робити кожен раз, тому що кількість закваски в упаковці може змінюватися від партії до партії (обумовлена ​​фаговою альтернативністю партій). Об'єм молока, на який розрахований пакет, при цьому залишається незмінним.

Рекомендації щодо застосування:

  1. Якщо зберігання закваски здійснюється за негативної температури, перед розкриттям пакет необхідно витримати при кімнатній температурі 20-30 хвилин. Інакше це може вплинути на активність і дію культур.
  2. Перед застосуванням закваски необхідно переконатися в тому, що культура в пакеті знаходиться в розсипчастій гранульованій формі (закваски Chr. Hansen (Хансен) випускаються у вигляді гранул)
  3. Додавати прямо в молоко, що переробляється. Не допускати утворення піни та попадання повітря в молоко. Розсипати необхідну кількість закваски поверхнею нагрітого до потрібної температури молока, почекати 2-3 хвилини, щоб закваска ввібралася і потім перемішати.
  4. Залишити молоко сквашуватися на термін, що рекомендується в рецепті.

Зберігання: при температурі -18ºС. Термін зберігання 24 місяці.

Умови транспортування: культура упакована в герметичну упаковку, що виключає контакт із будь-яким природним середовищем. Тому короткочасне порушення умов зберігання (транспортування при кімнатній температурі) терміном до 2х тижнів не впливає на активність штаму.

Виробник: Chr. Hansen (Данія)

У тому випадку, якщо ви розкрили пакет і не використовували його до кінця, то пакет необхідно герметично закрити або пересипати його в пробірки і зберігати в морозильному відділенні холодильника при температурі -18°С.

УВАГА! При роботі з бактеріальними концентратами ретельно дотримуйтесь стерильності, вимірювальні прилади (ложки) необхідно обробляти 70% спиртовим розчином.

наталія / 28.03.2024
Скажіть, яка пропрорція внесення закваски на 10 л. молока? Дякую
Администратор Светлана
Норма внесення на 10 л молока становить 0,2 г
Иванна / 13.12.2021
Здравствуйте. Подскажите, какую часть этой закваски можно добавить к ТСС-20 для пармезана?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 обладает высокой вязкостью, поэтому используют в сыроделии в качестве дополнительной культуры в количестве 30 % от нормы внесения
Оля / 03.11.2021
Скажіть будь ласка яка закваска найкраще підійде для йогуртів?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 Хансен отлично подходит для приготовления плотного йогурта и ряженки.
Инна / 13.05.2021
Здравствуйте. Мерная ложечка к закваске идёт или где ее взять?
Администратор Светлана
Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен в гранулах, поэтому для точного измерения лучше всего использовать ювелирные весы https://dom-gastronom.com.ua/oborudovanie-dlja-sirodelija/vesy-i-analizatory-kachestva/vesi-jelektronnie-juvelirnie-ot-0-01-do-200-g
Ирина / 08.05.2021
Здравствуйте, для качотты подходит эта закваска?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 предназначена для приготовления кисломолочных продуктов: йогурт, ряженка, простокваша.
Наталія / 18.11.2020
Доброго дня.Для сиру Лябан підходить?
Администратор Светлана
Термофильная закваска YF-L 812 для сыра Лябан отлично подходит
Юлия / 14.05.2020
А есть у вас пакеты побольше? У меня такая упаковка внешне, но сам пакет весит 20грамм . А надписи стёрлись, не знаю сколько грамм было изначально
Администратор Светлана
Термофильная закваска для йогурта YF-L 812 Хансен 50U рассчитана на 500 л молока. Вес закваски вместе с пакетом составляет 20 грамм.
Юлия / 22.02.2020
Какой вес данной упаковки?
Администратор Светлана
Точный вес сухой закваски на упаковке не указан. После взвешивания вес закваски с пакетом составил 21 грамм. Вес пакета ориентировочно - 5 грамм.
Ольга / 27.11.2019
Здравствуйте, для моцареллы закваска подойдет?
Администратор Светлана
Жаль, но термофильная закваска YF-L 812 для моцареллы не подойдет. В закваске содержатся вязкие штаммы бактерий для получения плотного йогурта и ряженки. Данную закваску можно использовать в сыроделии как дополнительную ароматообразующую культуру.
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Йогурт и другие кисломолочные продукты в йогуртнице
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье или козье) Йогуртница любой модели. 1. По..
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Малина фаршированная ЙОГУРТОМ и ТВОРОГОМ
Ягода малина – это маленькая витаминная бомба. В ягоде содержится огромное количество полезных веществ. Интересно, что малина практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Поэтому на зиму многие заготавливаю..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогурта Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Обычная кастрюля и б..
Желейный торт из йогурта и фруктов
Желейный торт из йогурта и фруктов
Лето - время фруктов. Любимые абрикосы, малинка, сливы. Сезонные и местные - нет ничего полезнее. Поэтому самое время экспериментировать и сочетать кисломолочные продукты с различными сезонными ягодами и фруктами. Для приготовления вам пона..
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Йогурт и другие кисломолочные продукты в мультиварке
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. Для приготовления вам понадобится: Закваска для йогуртаМолоко (коровье, козье, миндальное или соевое) Мультиварка любой модели.&..
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Ленивая овсянка в банке с йогуртом и фруктами
Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара. Это идеальное блюдо ..
Домашняя ряженка в термосе
Домашняя ряженка в термосе
Ряженка - это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Традиционный продукт молочной кухни России, Белоруссии и Украины. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добаво..
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ на закваске
Греческий йогурт - это тип йогурта, профильтрованного через несколько слоев марли или лавсановую салфетку с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и творогом, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. По..
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Домашнее МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА и клубники
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно п..
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Безлактозный йогурт в домашних условиях
Потребляя молочные продукты, большинство людей в мире не могут переварить всю присутствующую в них лактозу из-за недостаточной активности лактазы.Но решение данной проблемы найдено – производство молочных продуктов с низким содержанием лактозы&n..
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА  с ванилью
Домашнее мороженое из ЙОГУРТА с ванилью
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого..
ЖЕЛЕ из йогурта
ЖЕЛЕ из йогурта
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция услад..
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Смузи из «ЙОГУРТА» и абрикосов (рецепт приготовления)
Лето, прекрасное время для приготовления ярких, вкусных и ароматных смузи. Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название..

Рекомендовані товари

Мітки: купити термофільну закваску Хансен в Україні, термофільна закваска з болгарською паличкою купити Україна, купити закваски Хансен в Україні, закваски Хансен Україна, закваски Hansen Україна, мезофільна закваска Хансен, закваска для йогурту купити Україна

Рекомендуємо почитати

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, кото..