142 грн.
Є в наявності

Плесень Bactoferm MOLD-600 – культура для мясопродуктов, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов.

При высокой влажности и оптимальной температуре, MOLD-600 быстро растут, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта, ровного вида.

MOLD-600 обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии.

Состав: Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид кремния (Е551)

Использование: Во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности. Однако, во время созревания плесень дает увеличение рН и менее кислый привкус. 

Рекомендуется использовать после процесса ферментации, так как в процессе роста плесень повышает значение рН и приостанавливает ферментацию. 

Рекомендуемая дозировка: 25 г на 10 л

Общие технологически рекомендации применения: Один пакет культуры (25 г) размешать в 1-2 литрах дистиллированной (очищенной) воды при 20-22°С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов. Полученную суспензию растворить в 10 литрах питьевой воды перед использованием. Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).

Способ применения в домашних условиях: При использования плесени для колбасы в домашних условиях потребуется флакон-распылитель. Расчетную дозу сухой плесени необходимо развести в 50- 100 мл дистиллированной (очищенной) воды при 20-22°С и оставить на 12 часов в теплом месте (сахара НЕ использовать). Готовый раствор перемешать и наносить на подготовленные колбасные батоны методом распыления. Для предотвращения заражения плесенью помещения, колбасу необходимо предварительно поместить в большой пакет и затем там проводить распыление. Таким образом вы изолируете плесень от окружающей среды. Готовый раствор храниться в холодильнике в течении 1-2 суток. За это время распыление плесени на колбасу можно повторять несколько раз. Главным условием прорастания плесени на колбасных изделиях является влажность 85 - 95 % и температура 12-15 °С.

Основные характеристики: 

  • Цвет: от бесцветного до бежеватого
  • Растворимость: Водорастворимая суспензия
  • Форма: Порошок среднедисперсный
  • Варианты для заказа: 2,5 г на 10 кг колбасы, 5,0 г на 20 кг колбасы  или 25 г на 100 кг колбасы
     

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C

Производитель: Chr. Hansen, Германия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка плесени может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Ще не було питань.

Рекомендовані товари

Ви дивилися

Рідкий козячий фермент «Ля Шевретт» (Франція)

Рідкий козячий фермент «Ля Шевретт» (Франція)

Сичужний фермент для лактиків та м'яких козячих сирів
68 грн.

Мітки: Плесень для колбас Bactoferm MOLD-600, плесень для колбасы, плесень MOLD-600 для колбасы купить в Украине, купить плесень для колбасы MOLD-600 в Украине, плесень для колбасы Bactoferm, закваски Хансен, закваски Hansen, плесень Хансен

Рекомендуємо почитати