62 грн.
Є в наявності

Пекельстарт - это стартовые культуры для контролируемого процесса созревания сырокопченых, сыровяденных колбасных изделий и мяса. 

Пекельстарт  поможет вам изготовить в домашних условиях такие мясные изделия как: сырокопченые ветчины и окорока, прошутто, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленую птицу, дичь. Культура подавляет нежелательную микрофлору, создает условия для дальнейшего размягчения жестких мышечных волокон, делает мясо легкоусвояемым. 

Рекомендуемая дозировка: 0,3 г/кг фарша/мяса

Технологические рекомендации: вносить в фарш/мясо на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Препарат предварительно следует смешать со специями и смесью сахаров "Кристаллют".  После внесения культуры, выдержать колбасное изделие 24-36 часа в теплом месте при + 25 градусов (необходимо для активации и размножения бактерий). После данного этапа перенести колбасы в прохладное место +12 -15 градусов Цельсия (без сквозняков, но с небольшим движением воздуха (скорость 0,1-0,5 м/с ). На начальном этапе, влажность должна составлять 75 - 78%, затем, каждые три дня необходимо снижать влажность. 

Описаны идеальные условия для сыровяленных изделий, но у многих нет возможности контроля всех данных. Вариантов сушки очень много, не бойтесь экспериментировать, кто-то сушит в холодильниках, на балконах и, даже, просто в квартире.

Состав:

  • Staphylococcus carnosus,
  • Pediococcus acidilactici,
  • сахароза

Возможные варианты для заказа: 

  • 3 г препарата Пекельстарта хватит для приготовления 5 кг колбасных и цельномышечных  изделий
  • 30 г препарата Пекельстарта  хватит для приготовления 50 кг колбасных и цельномышечных изделий

Условия хранения: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 2 года при условии температуры -18ºС

Производитель: фирма «Могунция», на заводах «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия и «HAYA Sweiz GmbH» Швейцария.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка препарата Пекельстарт может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 1-2 недель без риска уменьшения активности.

Михаил / 17.01.2023
Наносится ли стартовая смесь на поверхность мяса или впрыскивается в виде раствора путем инъекций?
Администратор Светлана
Стартовые культуры "Пекельстарт СВ-СА2" можно использовать двумя способами: наносить на поверхность или при помощи инъекций в виде рассола.
Дима / 15.10.2022
Сколько грам в упаковке которая цена 42 грв.?
Администратор Светлана
3 гр на 5 кг мяса
Ігор / 31.08.2022
Скільки коштує 30 грамова упаковка?
Администратор Светлана
Зараз, нажаль, немає великих упаковок
Виталий / 19.11.2021
Здравствуйте, подскажите могу ли Я эти культуры использовать для приготовления стейков?
Администратор Светлана
Стартовая культура "Пекельстарт" предназначена для изготовления сыровяленых и сырокопченых деликатесов
Оксана / 24.10.2020
Добрый день! Решила попробовать сделать по вашему рецепту "Мраморную свинину", заказала все, что для этого нужно, замариновала мясо, выдержала его 8 дней, теперь нужно запечь в духовке. По рецепту "Мясо держать в духовке до достижения внутри продукта температуры 70ºС". Возник вопрос: сколько по времени хотя бы примерно это занимает? Потому что мясо в духовке томится уже 5 часов, боюсь, что высохнет всё ((( А температура все еще 60 градусов (кусок был 1,5 кг).
Администратор Светлана
Тепловая обработка обычно занимает 4-5 часов.
..
..
..
..
..

Рекомендовані товари

Мітки: Стартовые культуры, старты для сыровяленых колбас, старты для сыровяленых ветчин, Пекельстарт, бактерии для колбасы, старты для колбасы, пекельстарты, бактерии для ветчины

Рекомендуємо почитати