Рис ферментированный - это пищевой натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus", применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета.
Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида, так как иногда используемое количество нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета колбасных деликатесов.
Ферментированный рис предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:
- вареных колбасных изделий
- мясных хлебов
- полукопченых и варено-копченых колбас
Ферментированный рис придаёт готовому продукту красный оттенок, имеет нейтральный вкус, абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.
Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.
Норма расхода: 0,5 - 1 гр на 1 кг сырья в зависимости от желаемой степени получения интенсивности цвета в готовом продукте
Основные характеристики:
- внешний вид - тонкодисперсный однородный порошок без примесей
- массовая доля влаги, % не более - 6
- массовая доля золы, % не более - 0,98
- вес - 25 гр
- срок хранения - 24 месяца в сухом прохладном месте
- не содержит ГМО
ВАЖНО! Ферментированный рис надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль.
Производитель: Германия
Мітки: Рис ферментированный, ферментированный рис для колбасы, ферментированный рис в мясопродуктах, использование ферментированного риса в колбасе, натуральный краситель для колбасы, красный краситель для колбасы, пищевой краситель для колбасы