Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов и регулирования степени окрашивания продукта

20 грн.
Есть в наличии

Рис ферментированный - это пищевой натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus", применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета.

Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида, так как иногда используемое количество нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета колбасных деликатесов.

Ферментированный рис предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:

  • вареных колбасных изделий
  • мясных хлебов
  • полукопченых и варено-копченых колбас

Ферментированный рис придаёт готовому продукту красный оттенок, имеет нейтральный вкус, абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов. 

Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.

Норма расхода: 0,5 - 1 гр на 1 кг сырья в зависимости от желаемой степени получения интенсивности цвета в готовом продукте

Основные характеристики:

  • внешний вид - тонкодисперсный однородный порошок без примесей
  • массовая доля влаги, % не более - 6
  • массовая доля золы, % не более - 0,98
  • вес - 25 гр
  • срок хранения - 24 месяца в сухом прохладном месте
  • не содержит ГМО

ВАЖНО! Ферментированный рис надежно упакован в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: Германия

Вера / 08.01.2020
Можно ли купить 1 ед. или как написано,что доступно
Администратор Светлана
Можно в заказе приобрести 1 еденицу, но сумма заказа должна быть не менее 100 гривен.

Рекомендуемые товары

Теги: Рис ферментированный, ферментированный рис для колбасы, ферментированный рис в мясопродуктах, использование ферментированного риса в колбасе, натуральный краситель для колбасы, красный краситель для колбасы, пищевой краситель для колбасы

Рекомендуем почитать

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как выбрать качественную колбасу в магазине

Как правильно выбрать колбасу, чтобы не было потом мучительно больно? Многие задают себе этот вопрос..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней колбасы. Для приготовления до..

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Применение ФОСФАТОВ в колбасном деле

Для улучшения качества колбасных изделий, для предупреждения образования бульонных и жировых отеков ..

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной

Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно: Из како..