Смесь приправ ГОСТ № 6 в советской промышленности применяли для изготовления в основном полукопченых колбас, например:
- Свиная полукопченая, Волжская полукопченая, Конская полукопченая, полукопченая Украинская, полукопченая Одесская, полукопченая Свиная
Отличительная особенность: эта комбинация вкусов придает колбасам яркий вкус и аромат, отлично сочетается с копчением, угнетает размножение микрофлоры.
Состав: сахар (глюкоза), перец черный, душистый перец
Норма расхода: согласно действующей нормативно технической документации на вырабатываемый продукт. Среднее значение: 2,5 - 3,5 г на 1 кг сырья (0,25...0,35 % к массе фарша)
Основные характеристики:
- Внешний вид: равномерно перемешанная однородная масса
- Цвет смеси: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков
- Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси
- Консистенция: сыпучая, допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии
- Массовая доля влаги %: не более 12,0
Условия хранения: хранить в сухом помещении в укупоренном виде при комнатной температуре
Вес упаковки: 50 г
Срок годности: 24 месяца
Производитель: Украина
Ще не було питань.
Мітки: Смесь приправ "ГОСТ №6", смесь специй для колбасы, ГОСТ 6 для колбасы, ГОСТовские специи для колбас, специя № 6 для колбасы, смесь пряностей ГОСТ для колбасы, специи ГОСТ для колбасы, ГОСТ для полукопченых колбас